親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

孔劉、趙寅成越老越帥!5位韓國大叔不只迷人還有股質感魅力

2017-03-19 09:00udn STYLE 記者謝舒晴

以前我們總是嚮往「學長」或「籃球隊隊長」,現在卻覺得年過30的大叔散發一種成熟又獨特的魅力,讓人不得不說男人還是得有點年紀,才更有味道!尤其最近掀起了一陣沉穩迷人的大叔風潮,從螢光幕前到日常生活,熟男成為2017流行關鍵字。

圖/台北喜來登提供

圖/台北喜來登提供

大叔魅力到底哪裡來?除了氣質外,造型也是個很重要的關鍵,以下這些單品絕對可以讓你精準判斷對方是不是質感大叔,也教教男友如何穿出熟齡但又不顯老的秘招。

大衣

說到大衣,當然不能不提從去年代言、廣告、戲劇邀約不斷的孔劉,韓劇鬼怪不只劇情引起熱議,更可以說是一場完美時裝秀,LV、Burberry、Givenchy、FENDI等品牌全都套在孔劉身上,穿起來甚至比在模特兒還好看!

大衣最重要的是長度,身高較高的人選擇當然比較多,但要留意大衣裡的內搭,如果沒有天鵝般的脖子和迷你小臉,建議不要穿大高領,選擇中或小高領露出一點脖子,整體會修長很多。

韓星鄭宇盛和趙寅成都利用大衣穿搭出入機場。圖/擷自pinterest

韓星鄭宇盛和趙寅成都利用大衣穿搭出入機場。圖/擷自pinterest

沒有高人一等的身材也別失望,下擺長度選擇長於膝或蓋住臀部,可以把腿的視覺長度拉長!還有個小撇步,購買試穿時也可以特別注意,口袋位置高於腰線可以讓腿部有拉長的效果。

襯衫

穿襯衫時扣子過多或過少都不好,留上面幾顆不扣,一方面展現男人氣息,也可以添加幾分時髦感,依季節、場合選擇不同顏色及材質的襯衫,把衣服紮進去再繫個皮帶,是初學者最好的選擇,簡約之餘也散發出低調穩重感。

韓星趙寅成在韓劇裡常以襯衫做角色搭配。圖/擷自instagram

韓星趙寅成在韓劇裡常以襯衫做角色搭配。圖/擷自instagram

西裝

男人只要穿上西裝,好像聰明、才華、穩重、性感全寫在身上,痞男也可以變型男,再沒品味、再不會穿衣服的人,只要套上西裝,馬上變得風度翩翩。白色是西裝內搭最安全且保險的選擇,但偶爾嘗試利用同色系去搭配,說不定會擦出另一種火花。

韓星蘇志燮。圖/中視提供

韓星蘇志燮。圖/中視提供

偶爾嘗試同色系去搭配,也會擦出另一種火花。圖/擷自pinterest

偶爾嘗試同色系去搭配,也會擦出另一種火花。圖/擷自pinterest

牛仔褲

成熟大叔可以給人穩重,當然也要有親近感,這時牛仔褲就是最佳夥伴!條紋或素色上衣都是百搭不失時尚的絕佳選擇,看看以下這些魅力大叔,利用這個原則每每都登上機場時尚第一名。

墨鏡

墨鏡一直都是畫龍點睛的好幫手,但如果盲從流行,不清楚自己的臉型,可是會變成一場災難!方型臉選擇圓形框修飾臉部稜角,圓型臉選擇方形鏡框增加立體感,倒三角型臉在眼鏡的挑選度最廣,可以選擇多角形太陽眼鏡,像是飛行員款有復古感,貓型款可以幫助臉看起更加修長。

韓星李棟旭。圖/BNT提供

韓星李棟旭。圖/BNT提供

韓星孔劉。圖/BNT提供

韓星孔劉。圖/BNT提供

》劉以豪轉型時尙咖 多變風格難不倒他

》Irene Kim不穿白球鞋配牛仔褲 這五款鞋跟丹寧超好搭

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
孔劉
蘇志燮
車勝元
趙寅成
李棟旭
留言區
延伸閱讀
孔劉、金材昱、孔曉振、秀智都是旗下藝人!這間經紀公司超威,套牢大明星有撇步
昆凌配皮衣、晨神搭蕾絲 香奈兒J12太好搭,連鬼怪金高恩和李棟旭都淪陷
手滑還是炒新聞?GD緋聞女友李周妍究竟何方神聖
「她的私生活」金材昱裝酷耍帥 造型就靠TAG Heuer表
商品推薦
商品推薦
Top