親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穿出滿分氣場 就看這些女強人的時尚穿搭!

2016-09-16 00:00Bella儂儂 Bella儂儂

從前的政治場上都以男性掛帥,但近年來,越來越多女性領導人站上錯綜複雜的政治前線,以自身能力證明女性的領導不亞於男性。女政治家,並不意味著非得像個穿著女式服裝的男人。而這些有著強人姿態的女性領導者其實也有著她們絕妙的穿衣哲學。

德蕾莎梅伊(Theresa May)

英國新任首相德蕾莎梅伊(Theresa May)接下脫歐後仍一片混亂的英國,一舉一動都引人注目。除了其女性的身分外,其剛毅不屈的個性也讓她獲得「新鐵娘子」的稱號。而她也是繼柴契爾夫人(Margaret Thatcher)後第二位英國女首相。

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

關於這位「新鐵娘子」還有一件趣事,那就是她超級愛鞋。她曾說過:「我愛鞋這件事已是人盡皆知。愛鞋不能定義我是怎樣的女人或政治人物。」而她除了愛鞋成痴,對時尚的愛好她也毫不保留。她會穿著 Vivienne Westwood 的套裝、腳踩豹紋中低跟鞋; 摒棄你印象中政治人物的慣用色(黑色、深色),偏愛鮮豔色彩,且手提Anya Hindmarch、Longchamp等名牌。

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

梅克爾(Angela Merkel)

來自東德的梅克爾(Angela Merkel),是德國第一位女總理,不僅打破以父權至上為主的德國文化束縛,還曾被《富比世》)雜誌評選為全球最有權勢的女性。

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

色彩也是政治語言的一種。梅克爾身邊就有一位專屬造型師,打理她的穿著。分解男士西服,以四扣西裝外套搭配黑色長褲儼然已成為她的招牌穿著。但不同的是,梅克爾的西裝外套在色調的選擇上更為活潑明朗,雖然形式單一,但色彩絕不單調。

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

Coco Chanel

要論時尚界的女強人,絕對不能不提到Coco Chanel女士。集浪漫、優雅、性格於一身的她,不僅解放女性的身體,同時也開啟女性的穿衣風潮,挑戰當時保守的民風,為女性樹立了新的典範。一如她的名言:「Dress shabbily and they remember the dress; dress impeccably and they remember the woman.(穿得破舊,人們只記得衣服;穿得無暇,人們會記得衣服裡的女人。)」

》維多利亞貝克漢 慵懶前衛女人

》溫柔也強悍!陳庭妮:決定了就做到最好

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Chanel

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
戴口罩被誇氣色好?許瑋甯教你正確使用COCO晶亮水唇膏
「給女人一雙對的鞋子,她就能征服全世界。」盤點十句從18歲到88歲都適用的時尚金句
帶老公跑趴 綺拉奈特莉化身科幻女神
周興哲十足暖男 現身COCO CAFE煮咖啡唱情歌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top