親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

翻轉柔弱形象!《Doctors》朴信惠造型解析

2016-06-21 17:09udn STYLE 記者翁以愛

朴信惠(飾演不良少女 劉慧靜)和曾演出《紅豆女之戀》及《順風婦產科》的金來沅搭檔...

朴信惠(飾演不良少女 劉慧靜)和曾演出《紅豆女之戀》及《順風婦產科》的金來沅搭檔(飾演神經外科醫師 洪智弘),耳目一新的組合讓韓劇迷從未開播就十分期待這對新螢幕情侶的演出。圖/擷自網路

國民女神朴信惠過去常演出正派開朗的清純角色,這次在SBS新劇《Doctors》中戲路大突破,飾演被親生父親拋棄的不良少女。天生麗質的朴信惠就算改穿寬鬆運動服依然十分賞心悅目。

昨晚該劇於韓國首播,12.9%的高收視率稱霸同時段on檔劇,劉慧靜(朴信惠飾演)從只會用拳頭解決事情的問題人物,奮發向上最終成為神經外科醫師。《Doctors》立志劇情搭配朴信惠與金來沅的青澀師生戀萌芽戲碼,成為該劇粉紅看點!》減齡8歲的秘密!《Doctors》朴信惠學生妹髮型解析

《Doctors》劇組6月16日公開一組新劇照。圖/擷自SBS官網

《Doctors》劇組6月16日公開一組新劇照。圖/擷自SBS官網

닥터스 - Doctors [ SBS ](@doctors.kdrama)張貼的影片 張貼

朴信惠劇中造型解析

專業也要時髦 知性醫師風格

朴信惠扮演需要專業度的醫師,因此劇中特意挑選「襯衫」凸顯醫師的知性氣息。

寶藍色襯衫讓膚色顯得白皙,襯衫以白色條紋點綴,整體色彩就不會太沉重,下半身搭配西裝長褲讓裝扮更具正式感。

本劇角色形象走專業路線,飾品多以簡約小巧為主。

朴信惠脖子上戴的是自身代言的Agatha項鍊,「簡潔的線條設計」除了經典耐看之外,飾品選擇玫瑰金色更是十分百搭。不管與何種風格的服裝搭配都很對味,講求低調而「不經意」流露出的高質感。

不想太幼稚 浪漫剪裁很高雅

特殊剪裁的飄逸上衣,選擇讓人一見鍾情的氣質白。

這件上衣最特別的是肩膀處花苞似的設計,隨著穿著者移動跑跳,花瓣袖口會隨走動自然呈現出漂亮的波浪,女性獨有的纖細肩頸線條若隱若現,與衣服下襬的小開叉設計搭在一起,讓朴信惠穿起來像是從花叢中鑽出的小精靈。

套上醫師袍 扮演純白天使

這套的重點當然是醫師袍,但一般人總不可能穿著白袍上街,所以這裡要聊的是朴信惠內搭的碎花上衣。每到夏天碎花服飾總如雨後春筍般冒出,想像朴大美女一樣將小碎花服飾穿出清純感嗎?衣服底色挑選「純潔白」就不會出錯。胸口的綁帶設計除了小露性感,更帶出整套服裝的亮點。

K-drama and k-pop💖💕(@withkdrama)張貼的影片 張貼

朴信惠劇中飾演的角色「個性較為直率」,這也反映在人物服裝造型上。

除了學生制服之外,朴信惠劇中最常以俐落的「褲裝」現身,方便好動的「劉慧靜」將找碴人士殺得片甲不留。在公共廁所內上演的搶錢包戲碼中,她一身全黑裝扮雪紡襯衫、皮質長褲加上高跟鞋,讓慧靜的不良指數急速飆升,俐落的身手果然帥氣十足。

除了學生制服之外,朴信惠劇中最常以俐落的「褲裝」現身。圖/截自影片

除了學生制服之外,朴信惠劇中最常以俐落的「褲裝」現身。圖/截自影片

好耐看!簡約感包包果然好搭

朴信惠是相當稱職的品牌代言人,在《Doctors》劇中「慧靜」也時常揹著BRUNO MAGLI家的包款登場,紮實的作工不管是出拳還是踢腿,怎麼打都不落漆。BRUNO MAGLI是源自意大利北部以手工皮革起家的品牌,歐美名媛淑女特別喜愛該牌精品鞋款。

朴信惠在《Doctors》新劇海報上穿著Claudie Pierlot家的刺繡上衣,本季流行的民族風格以白色演繹更有清爽感。朴信惠劇中常以白上衣+牛仔褲造型現身,果然一穿上白色就特別具有女神風格,棉麻材質穿著者舒適之外,看起來特別溫柔有親和力。》牛仔褲女孩注意!搭這些白衣更清爽時髦

搶鮮看!《Doctors》精華預告看這邊

@kdramaaa 張貼的影片 張貼

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
朴信惠
韓劇

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
開箱《某一天》 回到「人間演技」的金秀賢與車勝元
2021年末必追4部韓劇女主角集合,《現正分手中》宋慧喬、《憂鬱症》林秀晶…全都是凍齡女神
《地獄公使》「閔惠珍」撞臉孫藝真!44歲金賢珠曾是蘇志燮唯一承認的前女友
男神含量超高的《寧靜海》平安夜上架 久違的孔劉這次真的是「帥到外太空」
網友都在看
商品推薦
Top