親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3種該報廢的單品 這樣起死回生變時髦

2016-05-25 00:00udn STYLE 記者陳于婷

1.V領針織外套

粉紅色 V 領針織外套(有時只扣最上一顆扣子),加上七分縮口卡其褲與厚跟涼鞋/拖鞋,大家在路上是否看過這樣的造型呢?這種造型從媽媽的年代開始,很詭異地到現在都還有年輕女孩在穿。不愛跟流行並沒有錯,但這樣的裝扮難免太老氣了些,整個人看起來也沒精神,彷彿有股霉味。

拯救TIP:

針織外套請用披的!只要簡單搭配塗鴉 T 恤或襯衫即可,而白色、馬卡龍色、黑灰色寬版褲都比縮口褲還大器。厚跟涼鞋/拖鞋不是這樣搭的,請換成球鞋、樂福鞋或低跟鞋吧!

圖/達志影像

圖/達志影像

2.碎花長裙

許多人喜歡穿合身 T 恤搭碎花長裙,其實對於腰粗或屁股有肉的女孩來說,碎花長裙反而會放大下半身,讓你體重沒超標也看起來胖胖der。搭合身 T 恤並非不行,只是很無趣,除非你懂得利用印花 T 恤與碎花裙製造創意混搭,否則還是脫掉好了。

拯救TIP:

1.剪掉它:不要猶豫,把碎花長裙剪成小短裙或者改成開高衩,然後再搭一件素色寬版 T 恤就 OK。(不信任自己手藝的人請乖乖丟給裁縫阿姨)

2.搭短上衣:搭配短上衣,並露出一些腰部肌膚。上衣跟碎花長裙之間有斷層,才會顯得腰細,屁股看起來也不會太大。短上衣可挑今年流行的波希米亞風露肩款、平口或削肩短上衣,基本上素色就能搭出優雅味。

3.搭前短後長的寬版 T 恤:穿普通的寬版 T 恤搭長裙,短版反而讓身材看起來更寬,長版又會搞砸身材比例。前短後長的寬版 T ,可以顯比例又遮屁股,為何不穿呢?

圖/達志影像

圖/達志影像

3.厚跟涼鞋

近幾年阿嬤和媽媽時代流行的厚跟涼鞋又紅起來,這種鞋如果衣服搭得不好,不僅看起來很俗,還會一下子老了好幾歲,更不用說腳步看起來有多沉重了。

圖/達志影像

圖/達志影像

拯救TIP:

1.白色安全色。馬卡龍色挑衣穿,例如可以與褲子或上衣同色,讓造型色調更一致,或大膽玩撞色也行。切記,不相信自己穿搭品味的人請勿挑黑色、裸色、粉膚色、橘色、大紅色來穿,如果衣服搭錯了反而會更老氣。

2.搭高腰寬版褲,長度以八九分為佳。喇叭褲長度以可遮住鞋跟1/3或一半為佳。

3.皮革、異材質短裙,或材質硬挺的粉嫩色系短裙,可削弱老氣感。

4.直接搭阿嬤長洋裝或復古蓬裙洋裝

要玩復古風就玩徹底一點,直接挑一件阿嬤長洋裝或復古蓬裙,搭配短襪與一雙飽和亮色厚跟涼鞋(同色襪可營造質感層次,撞色襪則帶來俏皮味),再拎一只質感肩揹包或波士頓包就很有型。

圖/達志影像

圖/達志影像

同場加映:

細肩帶

細肩帶上衣雖然不到報廢的程度(因為可以內搭),但單穿要穿出時髦感還是需要技巧的。

拯救TIP:請參考 細肩帶正夯!5種時髦搭法你會了嗎

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
針織
小碎花
涼鞋
留言區
延伸閱讀
迎接秋日穿搭,掌握「焦糖和奶茶色系」單品配件讓秋冬造型充滿溫柔甜美氣氛
早秋也很適合穿花洋裝!凱特王妃、朴信惠美得又甜又氣質
甜美的花園孕婦!米蘭達柯爾害準媽咪們都想入手一件碎花洋裝啦
凱特王妃鍾愛的楔型涼鞋也在內!三家必納入的高品質西班牙鞋履品牌
商品推薦
商品推薦
Top