親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這些褲子+平底鞋 穿了反而變胖變矮?

2016-05-13 00:00udn STYLE 記者陳于婷

想要穿得時髦有型,一定要做到「人穿衣」,而非「衣穿人」。有些褲子雖然長得好看,卻不一定適合自己,即使那件褲子紅到連名媛、女星都一窩蜂跟著穿,時尚迷們請先評估後再下手,才不會實際穿起來跟想像的不一樣!

喇叭褲

喇叭褲其實是一件很有型的褲款,只要搭配短版上衣就能穿出復古時髦感。不過如果你穿了喇叭褲後,膝蓋的位子偏低,麻煩你不要再搭球鞋或平底淑女鞋了。因為那會讓你看起來大腿偏長、小腿又短了一截,如果又是高腰喇叭褲,當天的造型就真的GG了。

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:

除非你有一雙超模長腿,否則「露腳踝」喇叭褲也是一樣的道理,所以還是乖乖搭厚跟高跟鞋或鬆糕鞋吧!

圖/達志影像

圖/達志影像

復古直筒褲

許多熱愛古著的女孩,一定會穿穿看寬鬆的復古直筒褲耍俏皮,卻沒想過沒有修身曲線的它,可能會放大你的屁股和大腿,對下半身本來就厚實的人來說就是一樁悲劇。即使搭配緊身 T 恤或平底鞋,也只會告訴大家你的下半身像太平洋一樣寬大。

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:

建議屁股豐滿、大腿偏粗的女孩不要輕易嘗試復古直筒褲,改穿能延伸視覺效果的吊帶直筒褲,或穿小腿偏窄的9分褲款(也可將褲管捲起來),再搭尖頭鞋即可。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

鬆緊帶哈倫褲

炎炎夏日有些人喜歡穿舒服柔軟的哈倫褲上街,孰不知這種褲子對腰粗屁股胖、或水梨身材的女孩來說很吃虧。如果穿的剛好是碎花哈倫褲,根本一下子就變身歐巴桑,什麼流行潮味都騙人的。

TIP:

請挑選硬挺材質、有扣子或勾子設計的哈倫褲,因為鬆緊帶款式在視覺上容易放大腰圍與臀圍,也會讓小腹看起來更大。並建議搭配尖頭高跟鞋或尖頭低跟鞋,絕對會比球鞋、平底娃娃鞋來得俐落有型。也可選擇有吊帶設計的哈倫褲,那會讓妳多一股青春俏皮氣息喔。

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top