親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天會犯的3大穿搭錯誤 你中了嗎?

2016-05-09 15:14udn STYLE 記者陳于婷

炎炎夏日雖然衣服越穿越少,但想穿出時髦味,就得更注意細節、花點巧思,否則各種邋遢俗味或視覺上不平衡、搭配不夠力的情況都會發生在你身上。現在先來看看這三種夏季搭配上容易犯的錯誤,有什麼解救辦法吧!

1.內搭褲露駱駝蹄

內搭褲是台灣女生很常穿的單品,不過柔軟的內搭褲可是沒有修飾臀部和腿部的功能,如果衣服不夠長,就容易露出尷尬的「三角地帶」與屁股蛋線條。有些人喜歡搭配短褲,但在悶熱的夏天裡,這種搭配方式總是不透氣也太累贅,而且就算妳穿不膩,也是常常跟別人撞型,難道還看不膩嗎?

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:

挑一件今年流行的長版露肩寬鬆上衣或挖肩洋裝來搭配吧!可愛活潑的款式會比長版 T 恤來得有型。上衣長度只要到臀部下方5公分左右即可,太長反而看起來比例不佳,腿部比例短的人更要注意一下。此外,T恤+內搭褲+腰間綁襯衫或外搭小蓬裙也是不錯的方式,直接穿一件襯衫也比 T 恤來得Chic。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

2. 內衣肩帶顏色,與細肩帶或削肩上衣差太多

即使現在許多內衣都打著可以外露的稱號,但內衣畢竟就是內衣,只要顏色和上衣不搭,整體配色看起來就比較撩亂、俗艷。

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:

穿細肩帶小可愛時,如果不穿Nu Bra,建議選擇同色的內衣搭配。削肩上衣雖然布料較寬,還是會有內衣溜出來的可能,除了選擇同色內衣肩帶,也可考慮比上衣淺一點肩帶,例如深藍削肩上衣+淺藍肩帶,讓肩帶跑出來時看起來更有層次。

白色上衣除了白色肩帶,也可搭配非螢光色系的淺藍、淺綠、淺紫、淺灰色,避免紅、黃、黑、深咖啡色等太深或太亮的顏色,這樣即使肩帶外露,也能維持穿搭質感。

3.穿寬版褲屁股反而變大

率性透氣的寬版褲從去年開始就是女孩們的心頭好。到了夏天,可以擋冷氣風又防曬的寬版褲,更是替代牛仔褲與短裙的最佳選擇。不過你知道嗎?有些人以「上窄下寬」的原則,穿緊身上衣來搭配,如果你剛好屁股比較有肉或腰部與臀部骨架較大(尤其對長期坐辦公室的 OL 而言),過於修身的上衣搭配寬版褲,反而會讓下半身看起來更臃腫喔!

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:

選擇短版、略為寬鬆的上衣搭配「高腰」寬版褲。高腰剪裁可讓下半身呈「A」字線條,修飾臀部、也讓腿部看起來更修長。而許多寬版褲的束口都是蝴蝶結綁帶或鬆緊帶,容易讓臀部面積看起來更大,搭配這類上衣就可避免這種窘況,也更有型。

露出腳踝的寬版褲,建議不要搭高筒運動鞋,搭一般的低筒休閒鞋或樂福鞋即可。而六分或七分寬版褲是很挑「小腿」穿的,如果你的小腿不細,搭平底鞋就容易讓腿看起來更短,甚至有股俗味,請搭配高跟涼鞋,下半身才會更修長。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
吃得到芋泥+芋頭丁!日香打造「特濃芋生吐司」
辛辣嘲諷、撫慰憋屈!Netflix動畫影集《馬男波傑克》主創者最新出版《誰會愛上你受的傷》上市!
台灣好手羅維銘超馬奪銀 蘇貞昌讚:比我還衝
蔡依林化身甜美小公主 玫瑰印花就是這麼浪漫
網友都在看
商品推薦
Top