親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爆冷也要有型!盤點「時尚洋蔥」式穿搭

2016-01-26 00:00udn STYLE 記者陳于婷

天冷的日子,不代表就得放棄「愛漂亮」的權利!時尚迷們若穿膩了圓滾滾的羽絨衣,不妨嘗試一下「時尚洋蔥」式穿搭,利用型味服飾點亮心情!

圖/達志影像 

圖/達志影像 

厚大衣+薄大衣/針織大衣

時尚迷可在硬挺大衣內穿上厚厚的高領毛衣、印花薄大衣或針織大衣,利用印花單品為穿搭打造層次感,會比單穿一件大衣亮眼許多。漆皮、麂皮材質的踝靴或低跟短靴,也能為造型注入俐落味。

注意:內搭針織大衣請慎選材質,有些穿起來厚重的款式,加上大衣的重量後,走起路來可是一點都不輕盈。

圖/達志影像

圖/達志影像

厚大衣+夾克+高領衣

在大衣內穿上騎士夾克,無論是仿舊皮革或麂皮流蘇款,都能為大衣增添摩登俐落的感受。建議選擇與大衣同色系的夾克,上半身色彩一致,除了能展現你的品味外,鞋子也會比較好搭配。

圖/達志影像

圖/達志影像

外套+針織外套+寬褲

穿上 Oversize 外套,內搭高領毛衣與針織外套,再以牛仔寬版褲注入俐落味,展現不羈的復古情懷。如果穿短版鋪棉夾克,可利用丹寧外套打造層次,並套上寬鬆的老爺褲,再以尖頭鞋款完成造型。寬褲底下記得多穿幾件發熱褲或刷毛內搭褲,讓討厭的冷風鑽不進來。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

短大衣+淑女風外套+紗裙

喜歡耍浪漫的時尚迷,不妨用淑女風外套與粉嫩紗裙營造甜美氛圍,並套上翻領或書卷風短大衣,變身率性可愛的小女人。而除了褲襪,蓬裙底下其實可以再塞一件厚的及膝裙或長度差不多的蓬裙來禦寒。穿運動鞋則可增加下半身的份量感,才不會讓紗裙造型看起來頭重腳輕。

圖/達志影像

圖/達志影像

時尚配件:

鮮豔披肩、圍巾

如果你只有深色大衣,記得披上印花披肩或一條鮮豔的圍巾,讓穿搭活潑起來。並利用俐落的方包減少笨重感,完成俏皮時髦的大衣LOOK。

圖/達志影像

圖/達志影像

擋風寬邊帽、特殊包款

寒冽的冷風直灌頭頂,怕冷的人難免受不了。而各式各樣的毛帽雖然可禦寒,卻容易壓壞頭髮,不妨戴一頂絨面寬邊帽,既保暖,又有型。而像毛茸茸的手拿包、皮革造型包款等,都可以為大衣與夾克造型帶來獨特感受。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
MLB/日版王祖賢!大谷翔平新婚妻疑是她 180公分正妹籃球員
大谷翔平宣布結婚 日女星突曬鑽戒 「對不起嚇到你們」
滷肉飯變調酒?人氣酒吧「BAR PINE 松」春夏酒單登場
金曲獎才子韋禮安、黃奇斌 為亞伯樂譜出100%雙桶樂章
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top