親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4款長背心造型 讓冬衣也能換口味!

2015-12-19 00:00udn STYLE 記者陳于婷

許多時尚迷會對冬季外套與大衣精挑細選,只為了讓厚重的冬衣一秒變有型。如果天氣沒有冷到得穿厚外套,或者你剛好不是很怕冷,那麼一件長背心就能幫你穿出俐落型味,讓日常穿搭更富變化!

圖/達志影像

圖/達志影像

硬挺長背心

時尚名媛奧莉薇亞巴勒莫是把玩背心穿搭中的佼佼者,經常可以見到她以不同的背心現身街頭。其中材質硬挺、剪裁俐落的款式,因為可以一下子將高領衣、素色圓領 T 恤變得時髦有型,似乎深受她的喜愛。即使下半身穿內搭褲也不會顯得太過休閒邋遢。

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:

1.可一併搭配長版毛衣或洋裝,或者上衣與背心間再套一件長版針織外套,輕鬆打造豐富層次。

2.搭麂皮過膝長靴可提升整體的優雅感。

3.搭內搭褲建議選擇類皮革款,而除了常見的黑色,可試試看咖啡色、酒紅色。

圖/達志影像

圖/達志影像

人工皮草背心

知名造型師 Rachel Zoe 穿長洋裝時,利用皮草背心為一身黑打造層次感。這種搭法讓華麗的黑色皮草頓時低調許多,散發溫暖可愛的氛圍,喜愛毛茸茸單品的時尚迷不妨一試。

圖/達志影像

圖/達志影像

TIP:

1.搭配素色長洋裝是方便又時髦的懶人穿法,想來點變化時,可穿穿看民族風洋裝。

2.若搭配高跟踝靴,會給人一種高貴慵懶的感受。搭配中性靴款可以營造反差,注入率性風。

圖/達志影像

圖/達志影像

長版羽絨背心

短版羽絨背心穿起來像救生衣,長版卻能讓基本款上衣立刻有型起來,也比穿羽絨外套來得洗練多了。

TIP:

1.長版羽絨背心可搭配寬版褲,打造前衛休閒氛圍。

2.比起短裙,更建議搭配長裙或長洋裝,才能襯托羽絨材質帶來的太空感,多一分浪漫風情。

圖/達志影像

圖/達志影像

印花針織背心

印花針織背心遠遠看就像一條長圍巾,又比圍巾來得帥氣。平常想穿得慵懶一點,可以素面上衣、喇叭褲搭配這類背心,看起來愜意且不失時髦感受。

TIP:

1.可將流蘇元素注入造型中,輕鬆打造嬉皮味。例如流蘇褲管、流蘇衣擺或一頂寬邊帽。

2.可搭配襯衫與長裙或長洋裝,和背心一起繫上皮帶,完成率性優雅的淑女造型。

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top