親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寒流救急!「高領x大衣」5招教你變有型

2015-11-26 00:00udn STYLE 記者陳于婷

寒流突然來襲,臨時不知道怎麼搭配冬衣?這時就拿出各種高領衫與大衣,加上一點點小細節,完成一身簡約俐落穿搭!

高領衫+大衣+百褶裙

就像杯子蛋糕的底盤,利用相似色調的高領衫與百褶裙,襯托出冬季大衣的質感,讓你走到哪都是優雅淑女一枚。

TIP:除了內搭褲與褲襪,可穿低筒毛襪,搭皮革或麂皮樂福鞋,牛津鞋與球鞋也與這身造型相當契合。

圖/BNT提供

圖/BNT提供

高領衫+大衣+寬版褲

穿貼身高領衣時,可選擇高腰寬褲搭配,不僅能打造 A 字修長身型,還能遮掩腰間肉與臀部。穿寬版高領衣時,除了高腰褲,也能換成褲管更鬆的款式,直接把寬褲當裙子穿,再利用踝靴提高視覺焦點、營造俐落味。

TIP:穿寬版褲時,記得搭配踝靴、球鞋等有份量感的鞋子,才不會看起來頭重腳輕。

深色高領衣+牛仔褲+大衣

深色高領衣給人一種沉穩感受,只要搭配牛仔褲就能展現率性優雅、兼具個性的風格。可挑九分牛仔褲,再摺一點點褲管,讓大衣LOOK看起來更輕盈。即使搭休閒樂福鞋、帆布鞋也有型。

TIP:

1.如果想為這身打扮增添女人味,可在高領衣上戴「細項鍊」,並換成高跟鞋或尖頭低跟鞋即可。

2.若想要酷一點,就把高領拉高遮住下巴、再戴墨鏡吧!

圖/達志影像

圖/達志影像

皮帶或塑腰大衣

想穿大衣又不想看起來太厚重,可以將皮帶繫在大衣上,或者挑有繫帶的款式,就能輕輕鬆鬆抓出腰身。再穿一雙低跟鞋或踝靴,立刻多了一股都會高雅女人味。

TIP:皮帶請選擇與高領衣或大衣同色調的款式,整體才能呈現一致感。希望花俏一點的人,可選擇同色系動物紋、幾何印花的皮帶搭配。

高領衫+大衣+靴子

大衣與靴子是秋冬必備經典LOOK,但有些人不是搭得太隨便,就是沒配好色調,即使身上的行頭再高檔,也穿不出時尚質感。

TIP:

1.大衣或高領衫擇一當造型主視覺,而靴子與其中一款同色調。例如駝色大衣+白色高領衣+深咖啡色靴款、黑色毛衣+黑色靴款+亮色大衣。

2.大衣與高領衫同色調,但和靴子不同色(注意:不是什麼色都OK,靴子必須與服裝色調無違和)。例如深藍大衣+藍高領衣+咖啡或黑靴、粉紅大衣與高領衫+駝色靴款。

3.全身單品都走同色調,但注意要選不同材質,才能穿出層次感。例如風衣、皮革大衣搭麂皮長靴、毛呢大衣搭皮靴等。

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top