親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時髦秋味來了!學街拍客這樣繫絲巾

2015-11-18 00:00udn STYLE 記者陳于婷

今年秋天還保留著夏天的氣息,讓許多人熱到皺眉頭,買一堆秋冬長袖都沒得穿。時尚迷們不妨趁早晚涼颼颼時,先繫上美美的絲巾等待真正秋冬的到來,內心才不會覺得太嘔啊!

紙片長絲巾

繼復古 choker 項鍊風潮後,繞頸長絲巾變成為時尚街拍客的心頭好,無論像領帶般繫出中性味,或是打個蝴蝶結,都能為造型增添時髦愜意的氛圍。肉肉臉、短脖子的人也能輕易駕馭這種細長絲巾喔!

長絲巾怎麼搭:

1.選一條鮮豔的印花長絲巾,直接披在脖子上,再搭配深色穿搭,低調又俏皮。穿淺色服裝則可用深色絲巾來搭配。

2.選擇與外套、上衣、褲裙等身上單品一樣色調的絲巾,繞一圈在頸子上,拉下來、留一段長度後打個結。

3.直接在脖子左方(或右方)打結,任絲巾自由下垂,風一吹就能帶來悠閒愜意的效果。

4.直接綁個蝴蝶結,無須綁太緊,營造優雅率性的氛圍。

5.抓取一長一短的長度,綁個大小不一的蝴蝶結,無論搭配襯衫或 T 恤都很有型。

方形絲巾

穿素色圓領上衣、高領衣、大衣或單一色調外套時,只要繫上印花絲巾,就能點綴脖子,讓穿搭整個亮起來。

方巾怎麼搭:

1.將方巾折成長條形,在脖子前方打個結。

2.如果穿翻領背心、外套,可直接披在肩膀上當裝飾。

3. 將方巾折成長條形,留一些方角,直接繞過頭髮打個結(建議涼一點或風很大時再這麼繫)。或者將方角拉到左前方(右前方)。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台灣搶先全球開賣!不用1,000元無痛入手UNIQLO聯名高端潮牌新品
500案內所/蔡珠兒、李清志、張培仁、吳書原等現身案內所 感受激盪世代文化火花
500案內所/擠米X胭脂替秋味揭序幕 500咖冠軍講座 報名爆滿最後倒數
王冠閎獻出時尚處女秀 合體文姿云緊張冒汗
網友都在看
商品推薦
Top