親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

龐克教母致力環保 向Stella McCartney請益

2015-03-30 00:00udn STYLE 記者陶福媛

「龐克教母」Vivienne Westwood在時尚界的地位有目共睹,不僅多次榮獲英國時尚獎、大英帝國勳章的肯定,且曾任柏林大學時尚科系教授,育才無數。不過最近一場在倫敦登場的環保時尚論壇上,Vivienne Westwood不是演講者,而是聽眾,她坐在Stella McCartney演講會的觀眾席,向Stella McCartney請益經營環保時尚的所有知識,求知若渴的學習態度,令人動容。

Stella McCartney力倡環保時尚,歷經多年來的努力,已成為時尚圈的領導品牌,無人能出其右。有鑑於「環保時尚」將會是未來的主流,高齡75歲的Vivienne Westwood好學不倦、見賢思齊,向Stella McCartney討教如何打造零污染、有機環保的時尚品牌,讓Stella McCartney十分感動。

Stella McCartney說,她將盡全力幫助Vivienne Westwood,並且迫不及待與她合作,「我很樂意將所有環保資訊和合作廠商的名單提供給妳,而且感到非常榮幸。」

事實上,Vivienne Westwood力倡環保已經多年,她不但是素食主義者,當她得知蓄短髮更環保,她更乾脆剪掉一頭長髮,毫不眷戀,可見她致力推出「環保時尚」的決心。

Stella McCartney使用的材質為永續生產羊毛、有機棉和人工皮革,避免農藥與化學對自然生態造成的傷害,可分解橡膠鞋底,是以50%植物油脂製成,環保Napa人工皮革採用植物染料,只要使用到木材,就會種下一棵樹,並以100%的回收寶特瓶製成織紗品,織品經Global Recycling Standard(GRS)認證。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

龐克教母Vivienne Westwood(左)致力環保,向Stella McC...

龐克教母Vivienne Westwood(左)致力環保,向Stella McCartney(中)請益如何經營環保時尚。圖/擷自telegraph.co.uk

Vivienne Westwood關心全球暖化等環保議題,是環保時尚的尖兵,作品...

Vivienne Westwood關心全球暖化等環保議題,是環保時尚的尖兵,作品也融入環保元素。圖/法新社

崇尚環保的Stella McCartney,使用的材質為永續生產羊毛、木漿天絲棉...

崇尚環保的Stella McCartney,使用的材質為永續生產羊毛、木漿天絲棉、水耕栽種的有機棉等。圖/CLUB DESIGENR提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Stella McCartney
Vivienne Westwood

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
反皮草!設計師拒絕「血腥時尚」
精靈女王同框威廉王子 凱特布蘭琪氣場太強大「王子變人形立牌完全被忽略」
這動作「太極端」!坎達爾珍娜全裸跨坐大匹白馬 單手遮胸、側面凹出「90度直角」全網看傻
adidas by Stella McCartney首推中性服飾系列,高呼「做自己才時髦」
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top