親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/吹起精緻民俗風

2015-03-06 00:00udn STYLE 記者楊詩涵

今年度秋冬女裝各以更直接的手法展現品牌特性,比利時設計師Dries Van Noten就將民俗風發揮到極致,宛若高級訂製服的規格令人驚嘆工藝;Guy Laroche新任設計師首度出手則以大量拼接重塑女性曲線。

提升民俗風的精緻度與時尚感,是DRIES VAN NOTEN出色的表現手法,秋冬女裝發表後,陸媒甚至評論其究竟是設計師,還是回歸到裁縫師的家族骨血,足見新裝精緻度直逼高訂規格,尊貴東方刺繡、混織錦緞、民俗圖騰,讓華服更為奢靡。

例如以粗獷感的卡其布混用,就將衝突美感亮眼表現;顏色上有輕盈的青空藍,讓民俗風不致顯得太過累贅,反顯輕盈飄逸;串珠、亮片的運用,華麗氣氛升級;多層次搭配不顯厚重,讓人感受其創意細膩度。

伸展台上可窺見金線刺繡與流蘇元素,像是中國章回小說中的角色踏上巴黎時裝周,亮片閃耀的細碎光芒,讓寶藍、赭紅等衣裳更顯貴氣,領口重瓣花卉裝飾,有著大戶人家氣度,時空交錯夢幻感,看得人目眩神迷。

沉寂已久的Guy Laroche因新任創意總監Adam Andrascik首秀,再受關注。他將品牌原有的金屬風柔化,點綴於毛呢、針織面料,透過幾何、拼接手法,重新形塑女性曲線,大量藍、黑、銀色的運用讓女裝有洗鍊感,剛中帶柔;VIONNET本季靈感源自鬱金香,天藍、草綠、玫瑰粉等色系讓女裝更顯柔和,洋溢柔美優雅的女人味。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

Guy Laroche幾何拼接,展現剛中帶柔的女性特質。圖/法新社

Guy Laroche幾何拼接,展現剛中帶柔的女性特質。圖/法新社

DRIES VAN NOTEN的民俗風濃烈,多層次穿搭盡顯奢華。圖/法新社

DRIES VAN NOTEN的民俗風濃烈,多層次穿搭盡顯奢華。圖/法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dries Van Noten
巴黎時裝周

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
姊就是要帥翻巴黎!謝金燕4套看秀戰服制霸巴黎街頭:「要做就是要做到最好!」
巴黎時裝周/迪麗熱巴、楊丞琳看LV美好年代 克羅伊摩蕾茲眼妝有勇氣
不明女子闖香奈兒謝幕 被超模Gigi請下台
巴黎時裝周/白色控瘋狂!VALENTION打造白色、螢光仙女風
Top