親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

H&M 登台 所謂時尚咖會說的5句話

2015-01-22 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

就在台灣消費者盼了又盼、等了又等之中,H&M 總算是即將在2/13情人節前一天於微風松高開幕。開幕時間和相關活動一曝光,許多人已摩拳擦掌,準備好要好好迎接這個期待超久的平價時尚品牌。不過,你知道有那麼一群人正在一旁冷眼看待這一切嗎?他們就是自栩所謂「時尚咖」的那群人。

以下就小編自身經驗與觀察,這些時尚咖們基本上可分為兩派,一派是平常真的不怎麼買平價時尚品牌的東西,除非是這些平價品牌跟精品大牌聯名的時候。另一派是也很愛買,但自認穿搭技巧高超、品味不凡。

當 H&M 來台消息曝光後,以下這些話是他們之中大部份的人會說的:

1.完了!要跟路人撞衫了

以往H&M只能出國買,而且很多國家進的貨款式不見得會一模一樣,撞衫的機會比較小一點。但登台開店後,親民的價格和便利的地段讓更多人有機會買到一樣的東西,對時尚咖來說,和別人撞衫怎麼行呢?

2.我才不要去排隊湊熱鬧

時尚咖不做他們認為丟臉的事,通常,排隊就是某種程度的丟臉行徑。眼巴巴地站在店門口等著衝進店裡,這和時尚咖素來奉行的生活哲學-- 不要 「汲汲營營 」地活著,完全背道而馳。

3.千萬不要買基本款

為了張顯自己的品味特別,通常時尚咖們喜歡買他們認為一般人駕馭不了的服裝款式。當然,有的時候他們是真的眼光獨到,也能穿搭出很好看又特別的造型。但有的時候是為反對而反對--很多人喜歡的東西,我偏不要喜歡。

4.台灣人瘋了

只要看到哪裡有人大排長龍追求某種事物,這句話就會經常出現。但說老實話,每個人喜歡的東西本來就不同,有時台灣人是很盲從沒錯,但也不需一竿子打翻一船人。而且當沒人排隊的時候,這些時尚咖也是會衝去排的啊!少裝了。

5.質料又不怎麼樣

所謂平價時尚,質料當然不比高級精品來的好。它賣的就是快速」,用易入手的價錢享受變化多端的穿搭樂趣。在時尚咖眼裡,H&M 這類大眾都愛的品牌可能不夠有品味,但殊不知很多人愛的不是 H&M 這幾個字,而是它的流行性與實穿度。對比時尚咖常常看見大牌就瘋狂,也不管設計得好不好看,反正是名牌嘛,不也是另一種盲從的毛病嗎?

前陣子網路上瘋狂流傳一篇日本人鄙視 UNIQLO 的文章,談的是台灣消費者的盲從。但正如小編前面所提到的,不必一竿子打翻一群人,在所謂的時尚咖眼中盲從的大眾裡,有不少人是真心熱愛這些平價時尚品牌的,並且他們也能夠穿出個人特色。品味從來不是用金錢堆出來的,如果你必須一直用精品大牌或是知名設計師來為自己的造型背書,也只是顯示出你沒有那個能力把衣服穿得很好看而已。平價時尚沒錯,錯的是自以為是的觀念。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

H&M登台,話題不斷。圖/H&M提供

H&M登台,話題不斷。圖/H&M提供

H&M登台,話題不斷。圖/H&M提供

H&M登台,話題不斷。圖/H&M提供

H&M登台,話題不斷。圖/H&M提供

H&M登台,話題不斷。圖/H&M提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
H&M

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
蔡依林的「花枝裝」出自他手!Giambattista Valli 找 H&M 聯名價格卻只要10分之1
時尚網紅「撞衫」對尬!莫莉化身「奧黛麗赫本」重現《羅馬假期》 Caroline Daur宛如置身《慾望城市》
花栗鼠奇奇蒂蒂、芝麻街Sesame Street兩款生火聯名登場!ELMO和餅乾怪獸的絨毛漁夫帽、毛茸茸提袋必收!
莫莉從「NOBODY」變身「時尚咖」 全靠這8句「勵志金句」狠狠鞭策自己
商品推薦
商品推薦
Top