親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女權時尚/激凸合法 露乳無罪

2014-12-18 00:00udn STYLE 記者陶福媛

於2010年發起的「解放乳頭(#FreeTheNipple)」婦權運動,最早可追溯自60年代的婦女解放連動,當時婦權人士公開燒掉胸罩,主張女人應是自己身體的主人,不應被父權體制和道德思維束縛梱綁,但當時的運動並未獲得輿論的支持,更沒有女星站出來力挺。

隨著兩性平權意識的覺醒,今日「解放乳頭」的訴求不僅更符合現實,且更貼近現代女人的心聲,並迅速在演藝圈和時尚圈發酵,獲得不少女星、名模的支持,知名歌手麥莉希拉更站出來為「解放乳頭(#FreeTheNipple )」紀錄片高歌。

為了紀錄這一波婦運的演進史,「解放乳頭」運動的同名紀錄片已在12 月初上映,由Lina Esco執導和演出,紀錄婦運遭到父權體制打壓、在社群網路新聞檢查的現況,該片歷時近兩年,叛逆歌手麥莉希拉也參與製作。

導演Lina Esco指出,「解放乳頭」的目的是為了爭權男女平權,而裸露上半身是引起話題最有力的手段,「為何片名要叫做『解放乳頭』呢?如果我的片名叫是『男女平權』,戲中沒有人裸上半身,應該沒有人會談論它吧!」

「解放乳頭」紀錄片近日上映,已在時尚圈發燒。圖/擷自「解放乳頭」臉書

「解放乳頭」紀錄片近日上映,已在時尚圈發燒。圖/擷自「解放乳頭」臉書

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
外表禮貌客氣、卻給人有距離感的3大星座 魔羯很神祕、水瓶讓人搞不懂
2021母親節禮物小錢包推薦!超過10款低於萬元,不用大傷荷包的送禮清單
高登鐘表 X 宛儒畫廊 繽紛藝境特展 鮮色演繹時間藝術
吃肉桂、大蒜長大!胡同燒肉獨家引進「宮崎香草牛」
網友都在看
商品推薦
Top