親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓流瘋/K流行 解開成功之謎

2014-10-31 00:00udn STYLE 記者陶福媛

挾著一波波火紅韓劇的猛烈攻勢,全台掀起一陣「韓流瘋」,代表韓系風格的「K時尚」、「K彩妝」紛紛登台,原本名不見經傳的韓系品牌,仰賴著韓星代言的高知名度,很快就在台灣「K」出全壘打。「時尚韓流」成功的秘訣,到底在那裡呢?

★韓星忠誠代言

也許是民族性始然,韓國人愛國、團結。早期韓星只為韓國產品代言,而且忠誠度很高,幾乎只用自己代言的商品。近來台灣吹起韓風,不少韓星受邀來台,多數都穿自己代言的商品,或是頗有私交的韓系服飾,讓人見識到韓星力挺自家品牌的愛國忠誠度。

韓星愛國,也許有「不得不」之苦,之前以「來自星星的你」爆紅的韓星金秀賢和全智賢,只因代言中國大陸「長白山」礦泉水,竟慘遭韓國網友撻伐「叛國」。

★集團化經營                                                

                                                            

韓國服飾多數採集團化經營,如韓國知名LG、SK、Eland等服飾集團,旗下擁有多家服飾品牌,在雄厚財力、人力的全力配合下,行銷、擴點的速度快,幾乎所向無敵,比起單打獨鬥的台灣本土服裝設計師,韓國時 尚品牌往往更具競爭力,以「大鯨魚吞掉小蝦米」方式,蠶食鯨吞、 席捲市場。                                                  

 ★行銷策略彈性快速

韓國現在流行什麼偶像劇,該劇的男女主角在播出前就會接到一堆代言廣告,廠商配合偶像劇的播出,除了免費提供商品在劇中「偷渡」曝光外,商品廣告同步上檔,在多元媒體強力曝光,達到「魚幫水,水幫魚」的功效。

不過明星廣告代言的行銷策略操之過急,目前已出現一窩蜂的現象,如今年金秀賢就一口氣接下3、40檔廣告代言。 

全智賢代言多家服飾品牌,成功掀起韓流時尚風潮。圖/rouge&lounge提供

全智賢代言多家服飾品牌,成功掀起韓流時尚風潮。圖/rouge&lounge提供

金秀賢挾「星星」熱潮,今年接下3、40個廣告代言,圖為Samsonite RED...

金秀賢挾「星星」熱潮,今年接下3、40個廣告代言,圖為Samsonite RED廣告。圖/Samsonite提供

韓國最大服裝集團ELAND旗下品牌來台設櫃,首店落腳台北101,展現集團雄厚財力...

韓國最大服裝集團ELAND旗下品牌來台設櫃,首店落腳台北101,展現集團雄厚財力。圖/ELAND Group提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓流

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
韓國獎勵旅遊正夯 今年赴韓人次可望破百萬
趙又廷湊熱鬧 一身韓風飛紐約時裝周
3分鐘就上手!韓妞「好身材」穿搭法
韓流美妝火紅 超商也湊一腳
商品推薦
商品推薦
Top