親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

低價策略、明星造勢 韓國挑戰日牌地位

2014-09-03 00:00udn STYLE 記者林佳儀、唐守怡

時尚圈下半年將引爆「日韓大戰」,繼日本GU打造百坪大店後,韓國E-Land集團視台灣為亞洲第二大重點投資,2020年估計能達150億元;開幕大手筆邀Super Juniorf(x)辦簽名會。

瘋韓流,韓國最大時裝集團E-Land大舉在台插旗,業者分析,台灣時裝市場成熟,對於韓國流行接受高,E-Land看好台灣市場,預計今年3個新品牌,一年能帶來4億元營收,並將台灣當作前進東南亞的前哨站。

E-Land旗下擁有240多個品牌,涵蓋服飾、餐飲、飯店、休閒,光服飾品牌就多達150個,去年全球總營收高達3,000億台幣。今年引進旗下TEENIE WEENIE、WHO A.U、Cafe Lugo試水溫;明年6月SPAO、MIXXO才是重點,預計進駐東區,開出3層樓、百坪大店,就在ZARA隔壁,較勁意味濃厚。

SPAO、MIXXO分別有韓國UNIQLO、ZARA之稱,兩品牌分別由Super Junior、少女時代代言。台灣定價預計是亞洲最便宜。

E-Land今邀韓國天團Super Junior 東海、利特、明日為Super Junior M 周覓、f(x)宋茜、Amber接力為開幕活動造勢,舉辦粉絲簽名會。

首家將韓國品牌服飾引進百貨公司的滿心企業董事長李俊良表示,去年3月韓國LG集團旗下服飾HAZZYS進駐台北SOGO,一年營業額成長三成,目前已有7個櫃點。李俊良表示,台灣服飾市場過去以歐美、日系為主,發展多年已趨飽和,加上韓劇發燒,年輕人偏愛展現身體曲線,較合身且亮色的韓國版型受青睞,是品牌看好台灣市場的主因。

今年9月再引進韓國SK networks集團女裝品牌O'2nd,起價8千元,挑戰台灣消費者對韓國服飾價位接受度。面對競爭,滿心暫不考慮投入低價韓服市場,李俊良說,中高價韓國服飾在台灣市場未被開發,大有可為。

韓國E-Land集團WHO A.U正式開賣,天團Super Junior將到場舉...

韓國E-Land集團WHO A.U正式開賣,天團Super Junior將到場舉辦簽名會。圖/E-Land提供

年輕休閒品牌HAZZYS設計,偏向英倫學院風格。圖/滿心企業提供

年輕休閒品牌HAZZYS設計,偏向英倫學院風格。圖/滿心企業提供

E-Land旗下擁有240多個品牌,涵蓋服飾、餐飲、飯店、休閒,今年引進旗下TE...

E-Land旗下擁有240多個品牌,涵蓋服飾、餐飲、飯店、休閒,今年引進旗下TEENIE WEENIE、WHO A.U、Cafe Lugo試水溫。101旗艦店裝潢以咖啡博物館為靈感,以咖啡豆杓、手搖磨豆機等裝飾。圖/Cafe Lugo提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
f(x)
GU
Super Junior

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
邵雨薇為GU化身時尚達人 示範親民價褲款搭出4大風格
SJ圭賢確診「打3劑仍逃不過」! 全體成員篩檢結果出爐
Super Junior銀赫快篩陽性 公司證實:等待PCR結果
韓娛疫情燒不停!SJ始源確診新冠肺炎
網友都在看
商品推薦
Top