親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

多元品牌集合 給本土服裝設計師舞台

2014-06-24 00:00udn STYLE 記者史榮恩

台灣時尚設計師的才華不容小覷,但誰是下一個吳季剛呢?最近誠品與33個新銳品牌合作推出AXES服飾品牌,初衣食午及BOND at 263等精品店,也同樣以行動支持本土新銳。

誠品松菸店去年開幕時推出自營服飾品牌AXES,目的在扶持台灣新銳品牌,目前松菸店已有30個品牌,位於敦南的第2個據點也有13個,雖然店面規模都不大,但品牌多元。誠品生活通路事業群創意平台經理鄭逸庠表示,雖然此平台是要讓設計師能放心創作,但產品還是得通過市場考驗,並不只是提供避風港,如何依銷售調整設計,是設計師要面對的課題。

鄭逸庠認為,台灣時尚市場除了名牌及平價兩極化選項外,越來越多消費者能接受表現自我個性的獨特商品,新銳設計師並非沒有機會。受到貴婦名媛喜愛的設計師陳科維,多年前來台時要買本土新品牌,竟然找不到可買的地方,讓他決定要開店支持,「當初設定了16個名單,花7個月連絡後,竟有15人已轉業!」讓他覺得心酸。目前陳維科位於台北市八德路2段的BOND at 263時尚精品店即將改名為ALEXANDER KING CHEN。陳科維認為,只要新銳設計師守得住,總會等到台灣市場風向球轉向的一天。

位於台北大安路上的初衣食午則是個結合餐廳的複合通路。行銷經理郭佩瑜表示,市場仍有不少無品牌迷思的消費者,新銳品牌知名度不高,但接受度不小。初衣食午日前與設計師合作推出攝影展,在時尚圈多年的郭佩瑜認為,光做進口品牌生意,台灣時尚產業永遠是空心的,只要有人投入,持續培養消費鑑賞力,國內設計師品牌市場終會被打開。

ALEXANDER KING CHEN設計師陳科維呼籲更多支持的通路投入,拉高新銳品牌的能見度及銷售量,市場生態才能轉向良性循環。

ALEXANDER KING CHEN支持台灣新銳品牌已4年多。記者史榮恩/攝影

ALEXANDER KING CHEN支持台灣新銳品牌已4年多。記者史榮恩/攝影

誠品松菸店去年開幕時推出自營服飾品牌AXES,目的在扶持台灣新銳品牌,目前松菸店...

誠品松菸店去年開幕時推出自營服飾品牌AXES,目的在扶持台灣新銳品牌,目前松菸店已有30個品牌,位於敦南的第2個據點也有13個,雖然店面規模都不大,但品牌多元。圖為敦南店。記者侯永全/攝影

位於台北大安路上的初衣食午是個結合餐廳的複合通路。記者陳立凱/攝影

位於台北大安路上的初衣食午是個結合餐廳的複合通路。記者陳立凱/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Axes
BOND at 263

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
誠品時尚實驗室 500元打造專屬T恤
《郝十毛的時尚一周》 尋找夢幻後背包
把毛衣變薄 詹朴春夏新裝登台
網友都在看
商品推薦
Top