親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小馬哥畢業作 混搭「少年Style」

2014-06-12 00:00udn STYLE 記者陳若齡

MARC BY MARC JACOBS 2014早秋系列昨在台發表,此為小馬哥(Marc Jacobs)親自操刀的最後一季,以街頭時尚、運動休閒的調性為主,透過各種搶眼印花,讓「畢業作」活力四射。

2014早秋系列為Marc Jacobs主導同名品牌的副牌MARC BY MARC JACOBS畢業作,秋冬系列將交棒給品牌原配飾設計師Katie Hillier及Luella Bartley。小馬哥操刀最後一季的MARC BY MARC JACOBS女裝延續春夏活潑能量,透過層疊穿搭展現美西青少年文化、滑板運動的休閒風格,寬鬆的剪裁或是連身、百褶設計,展現休閒但又都會的時尚風貌。

圖紋混搭為一大特色,包括抽象的叢林印花、像豹紋又似小花的迷彩、南美風情的錯視圖案,以及復古的夜鶯花紋,飽和的紅、藍以及黑色,加上灰藍、粉桃、膚色以及大地色系,在色彩和圖紋混搭間展現個性。

男裝以1990年代早期以及POP平面藝術家創作為靈感,印花圖紋更為大膽趣味,如手繪塗鴉或是蛇鱗、蛇紋圖案,寬鬆的剪裁、上窄下寬的比例,加上層疊穿搭方式,整體呈現率性、無拘無束的風格。

MARC BY MARC JACOBS早秋男女裝系列上市,大玩圖騰與圖紋混搭。圖...

MARC BY MARC JACOBS早秋男女裝系列上市,大玩圖騰與圖紋混搭。圖/Marc By Marc Jacobs提供

MBMJ早秋男女裝休閒隨性。圖/Marc By Marc Jacobs提供

MBMJ早秋男女裝休閒隨性。圖/Marc By Marc Jacobs提供

鍾情好看印花的王思偉喜愛MBMJ早秋的休閒活潑。圖/Marc By Marc J...

鍾情好看印花的王思偉喜愛MBMJ早秋的休閒活潑。圖/Marc By Marc Jacobs提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Marc By Marc Jacobs

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
衰了4年!Marc Jacobs副線品牌重新出發 男裝睽違2年捲土重來
彩色絨毛字母超可愛!Tory Burch早秋新包登場
紐約時裝周/時裝編輯帶你看2019AW紐約時裝週 逛遍大小秀場、所有你該知道的事!
蔡依林衣服被亂畫?莫文蔚蓬蓬洋裝秀超長美腿
網友都在看
商品推薦
Top