親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精品加持 打造「紙醉金迷」華爾街

2014-02-07 00:00udn STYLE 記者陶福媛

由馬丁史柯西斯導演、李奧納多狄卡皮歐主演的《華爾街之狼》將在台上映,電影描述九○年代「華爾街金童」喬登貝爾福的真實故事。男主角李奧納多日前以該片拿下金球獎影帝,演技表現可圈可點,他在戲中穿戴華服、配戴豪雅(TAG Heuer)金表,凸顯華爾街證券商角色。

九○年代的華爾街,是個紙醉金迷、道德沉淪的年代,當時的企業家為形塑成功形象,穿著所謂的「power suit」(威權裝),特色是西裝上衣採寬肩墊,形塑上寬下窄的倒金字塔線條,下身的寬鬆西褲則在腰際打兩三個褶子,男士可將雙手插在口袋裡,展現不可一世的權威感。

負責《華爾街之狼》戲裝的造型師珊蒂鮑威爾(Sandy Powell),為完美詮釋華爾街鉅子的時尚風華,邀亞曼尼參與設計戲服並搭配豪雅表。在八○、九○年代迅速崛起的亞曼尼,正是企業家最愛的西服品牌。

八○年代末、九○年代初是個炫富的年代,華爾街出現年輕多金、一夕致富的「金童」。華爾街券商偏愛亞曼尼、YSL等名牌深色條紋西裝、條紋襯衫和條紋領帶,打造權威的形象,當時John Molloy還寫了一本「穿出成功」(Dress for Success)的名著,被華爾街金童奉為圭臬。至於手表,則偏愛華麗、搭配閃亮金表鍊的金表。

李奧納多狄卡皮歐擔任豪雅表廣告代言人長達4年,為詮釋戲中股票券商大亨的角色,豪雅表特別提供李奧納多在戲中配戴當年企業家偏愛的金表款式。

李奧納多在《華爾街之狼》中飾演富豪券商,身穿亞曼尼西裝、配戴豪雅表。圖/Catc...

李奧納多在《華爾街之狼》中飾演富豪券商,身穿亞曼尼西裝、配戴豪雅表。圖/Catchplay提供

豪雅表Carrera Calibre 1887 玫瑰金指針計時腕表,20萬元。圖...

豪雅表Carrera Calibre 1887 玫瑰金指針計時腕表,20萬元。圖/豪雅表提供

電影《華爾街之狼》中,李奧納多休閒時身穿Ralph Lauren馬球衫。圖/Ca...

電影《華爾街之狼》中,李奧納多休閒時身穿Ralph Lauren馬球衫。圖/Catchplay提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
李奧納多狄卡皮歐

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
Lady Gaga是鮑伊狂粉、小珍妮佛好狂野 好萊塢名人最愛歌曲大公開
世界地球日50周年!盤點三大「珠寶美心也美」的精品品牌
最能呈現個人品味的年代!回顧基努李維、李奧納多…好萊塢明星的90年代紅毯造型
亞馬遜大火延燒破紀錄,李奧納多捐款5百萬美金並提出五大建言,呼籲全民搶救雨林!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top