親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

把毛衣變薄 詹朴春夏新裝登台

2014-01-27 00:00udn STYLE 記者吳雨潔、史榮恩

新銳設計師詹朴登上倫敦時裝周的「訊號」系列,2月底將在誠品生活自營服飾品牌「AXES」上市。同時,也有不少台灣新銳設計師在時尚舞台發光發熱,新作品陸續推出。

2013年,以「石油的一生」系列首度登上倫敦時裝周的詹朴,引起國際時尚界的關注。創作主題充滿故事性的他,2014年的作品「訊號」,嘗試以各種穿越時空的訊號,如花、鴿子、雜訊、電波或是服裝,演繹從古到今訊號的傳遞方式。

延續一貫的針織時裝風格,詹朴呈現帶有奇幻感的東方傳統服飾。運用一體成形毛衣技術,將印象中的厚重毛衣,壓得非常輕薄,在春天也能穿搭。整體以熱門的粉色系、印花圖騰與異材質混搭元素,打造浪漫又繽紛的春夏氣息。

AXES聚集不少台灣新銳設計師的服飾作品。Vivacita品牌設計師張嘉仁2014「鎖.蛻」系列,靈感源自「中式古鎖」,融合東方背景與西服結構,將「蝕刻」雕花應用於服裝結構,呈現獨特鏤空剪裁。龍、豹、麒麟、龜等傳統吉祥物,成為系列形象。色彩選柔和的輕海軍藍,帶出夏日氣息。陸續於3月上市。

為鼓勵更多台灣新銳設計師,台灣自創設計品牌「InDesign因為設計」,春夏新推出服裝設計師金獎莊承華Athena Chuang同名品牌。曾在Fendi女裝設計部工作的莊承華,2014早春系列靈感來自Tim Burton的電影「黑影家族」。以半透明烏干紗、蕾絲與絲緞,雕琢沒落貴族的旖麗與神秘,既現代又帶著濃濃18世紀的古典氣息。

詹朴APU JAN於倫敦時裝周展出的「訊號」系列,今年2月底將在台上市。圖/誠品...

詹朴APU JAN於倫敦時裝周展出的「訊號」系列,今年2月底將在台上市。圖/誠品生活提供

詹朴APU JAN於倫敦時裝周展出的「訊號」系列,今年2月底將在台上市。圖/誠品...

詹朴APU JAN於倫敦時裝周展出的「訊號」系列,今年2月底將在台上市。圖/誠品生活提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Axes
春夏
詹朴

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「溫柔小姐姐」徐玄露性感鎖骨演繹浪漫穿搭 粉絲創意新解「月光女神」就是要迂迴稱讚
《華燈初上》花子笑得多甜!阿達來看一下啦~劉品言美得像春日花朵 展現「幸福穿搭」
謝欣穎、温貞菱「夏日草原風」穿搭露性感小肚肚 莫允雯浪漫配圖有感而發寫日記
Chiara Ferragni「隱藏版露點」超性感 「何仙姑」何穗拎新包款俐落又有女人味
網友都在看
商品推薦
Top