親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

邁阿密/移動城堡吸睛 卡卡愛3D列印鞋

2013-12-23 00:00TVBS周刊 謝可珍

ZAHA HADID × UNITED NUDE 女人的移動城堡

當 ZAHA HADID 詭譎的有機建築體變成了高跟鞋,還真的跟一對可穿的移動建築。今年 UNITED NUDE 推出的限量系列,這位普立茲建築大師設計的鞋子乍看之下很難懂,計算新的力學支撐,改變了高跟鞋的結構。

REM D KOOLHAAS × IRIS VAN HERPEN 卡卡的3D列印愛鞋

其實,UNITED NUDE 這個鞋牌的創辦人之一就是荷蘭建築師 REM D KOOLHAAS,呃,並不是那位超級有名的建築大師 REM KOOLHAAS 喔,但 REM KOOLHAAS 是他叔叔。這也說明為何那麼多建築巨擘願意替 UNITED NUDE 設計鞋款,它本身就是一個把鞋子當建築在玩的品牌。REM D KOOLHAAS 也喜歡找搞怪的設計師,像是喜歡用 3D 列印製作高級訂製服的 IRIS VAN HERPEN,就在今年為他設計了三款鞋,其中彷彿樹根的 3D 列印鞋被用在她的高訂秀上,獲得極高矚目,而由皮革密密麻麻切割出的另一款女鞋,則是連女神卡卡、金卡黛珊等女星不顧撞鞋也要穿上搶風光。

MARC NEWSON × G-STAR RAW 超大口袋顛覆規則

MARC NEWSON 是我早期非常喜歡的大師,先前他的設計產量遽減,讓我揪心好久,才發現,他把大量的時間放在了電子消費、高級鐘表和時尚圈裡,包括 JAEGER-LECOULTRE(積家表)、PENTAX、徠卡相機都屬偶一次的火花,但是和 G-STAR RAW 則是從二○一○年就延續的系列。基本上都還是實用為主,與其說是改造服裝剪裁,不如說顛覆了細節的既定,像是放超大的口袋、不規則密度的釦子排列。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.842 ) 

綠色格紋洋裝、蛇皮木頭楔型鞋,Louis Vuitton。圖/TVBS提供

綠色格紋洋裝、蛇皮木頭楔型鞋,Louis Vuitton。圖/TVBS提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
G-STAR
IRIS VAN HERPEN
MARC NEWSON
REM D KOOLHAAS
UNITED NUDE
ZAHA HADID
卡卡

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
孫芸芸穿鉚釘厚底鞋 搭小短褲曬性感長腿
潮鞋當道!設計師品牌跨界搶市
Chiara Ferragni出雪靴 閃亮到不行
雨天晴天都好搭!果凍膠鞋夏季新款登場
商品推薦
商品推薦
Top