親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林黛、鄧麗君旗袍 香港週亮相

2013-12-13 00:00udn STYLE 記者吳雨潔

圍繞「傳承與創新」主題的「香港週2013」,在「百年時尚:長衫的故事」展出多位傑出女性曾穿著的精巧旗袍。展覽即日起至12月29日在誠品信義店6樓展演廳,可免費入場。

香港稱為「長衫」的旗袍,歷經清末、民初至今,具有香港時代特色,不僅展現女性體態與曲線美,也凸顯嫵媚典雅。除了旗袍,還有旗袍相關的珍貴文物,包括香港旗袍師傅使用的工具、印有時尚女性身穿旗袍圖像的商品、珍貴的歷史圖片及錄像等。

「百年時尚:長衫的故事」展覽中,可見四屆亞洲影后林黛及歌壇巨星鄧麗君曾穿著的精巧旗袍;款式多變。

「香港週」展現香港多元的文化藝術面貌。今年圍繞「傳承與創新」為題,構成兼具古今風貌的文化藝術饗宴,呈現人文薈萃、創意無限的香港。詳細活動可見官網

「百年時尚:長衫的故事」展出眾多精巧旗袍。圖/縱橫公關提供

「百年時尚:長衫的故事」展出眾多精巧旗袍。圖/縱橫公關提供

2013香港週《百年時尚:香港長衫故事》展出已故藝人林黛穿過的手工長衫。記者陳瑞...

2013香港週《百年時尚:香港長衫故事》展出已故藝人林黛穿過的手工長衫。記者陳瑞源/攝影

鄧麗君穿過的珠片鳳鳥紋無袖夾長衫,在2013香港週《百年時尚:香港長衫故事》展展...

鄧麗君穿過的珠片鳳鳥紋無袖夾長衫,在2013香港週《百年時尚:香港長衫故事》展展出。記者蔡敏姿/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
旗袍
林黛
鄧麗君

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
陶福媛/張愛玲的袍 看盡人生的豔與俗 
鄧麗君 跨時代的時尚偶像
胭脂扣到太平輪 女星的經典旗袍造型
花花世界/完美剪裁 優雅女最愛
商品推薦
商品推薦
Top