親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

強打帽T GAP初登台戰略曝光

2013-12-05 00:00udn STYLE 記者林哲良

GAP明年首季開幕,除牛仔褲、童裝外,經典商品之一的「帽T」也來勢洶洶,挑戰當紅炸子雞SUPERDRY與長青樹ROOTS,一場帽T大戰將開打,只是簡單休閒的帽T究竟藏何玄機,又有何優勢,如何在各有所好的消費者選擇中脫穎而出?

帽T一年四季老少通吃,看似平凡無奇的帽T,一年卻在台灣可創造上億商機,熱銷程度笑傲流行服飾單品排行榜,在台靠著帽T達5成占比的ROOTS,光靠賣帽T就榮登不少百貨樓冠,遇氣溫稍降,買氣更是飆升,據悉,今年SOGO周年慶,短短12日檔期,業績就暴衝約2千萬;SUPERDRY也靠著帽T竄紅,業績紅到各流行服飾眼紅,熱門店櫃單月百萬業績簡直是小CASE,而GAP登台,也將帽T設為強力主打,不難看出帽T的無窮吸金力。

帽T業績紅不讓,隨著GAP將開幕,勢必再掀高潮,但究竟眾家帽T如何在這場爭奪戰中勝出,其實在版型、價格、材質等細節都內藏玄機,GAP可望以1,500至2,500元的平易價格吸引民眾,此外,除純棉材質,鋪絨、刷毛、羊毛等內裡,加上色彩、樣式與囊括成人、童裝,讓帽T高達約50種多樣性。

ROOTS與GAP極為相近,價格上略較GAP高出近1成左右,但棉與聚脂纖維混紡,讓服飾除兼具舒適外,酵素洗、硅油洗等特殊製程,也讓服飾兼具耐洗、耐穿,清洗後,也不易軟塌。

價格至少3,500元起,為三者中價格最「高貴」的SUPERDRY,雖在價格上無優勢,但設計款式上,最為活潑,大面積印花、霓虹、彩虹色系印花,或是立體浮印等細節,較其他兩牌更吸引消費者,加上合身短版版型,正好迎合流行趨勢。

此外,外傳可望登台的HOLLISTER、A&F帽T也不容小覷,無論是價格、多樣性或是價格,都具頗具威脅性。

ROOTS帽T向來是品牌長賣、熱銷款式。圖/ROOTS提供

ROOTS帽T向來是品牌長賣、熱銷款式。圖/ROOTS提供

GAP女款帽T簡約中又有撞色巧思。圖/摘自GAP官網

GAP女款帽T簡約中又有撞色巧思。圖/摘自GAP官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GAP
帽T

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
兩大最強新生代 混血潮模李函合體「虎爺」吳念軒擦出火花
不土而且很潮!許路兒、渡邊直美穿LOGO好青春
快時尚迎新年 Gap狗狗上身、GU攜手Kitty
Gap台灣線上商店改版 主打超商取貨更便民
商品推薦
商品推薦
Top