親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香奈兒新短片 卓別林女兒扮Coco

2013-11-26 00:00udn STYLE 記者陶福媛

哪家精品的女裝最熱門、最受歡迎,看數字就能一窺堂奧。香奈兒甫登場的2014年春夏服裝秀,榮登Style.com點閱率排行榜第一名,香奈兒隨即時乘勝追擊推出全新影片「重返時尚」(The Return),預計12月10日首映。

香奈兒大秀向來是時尚圈的話題焦點,不僅服裝奢華經典、風華絕代,秀上重金打造的大型舞台,也很值得一看。歷年香奈兒大秀的舞台主題,從大型香奈兒經典斜紋軟呢、香奈兒NO.5香水瓶,都讓人印象深刻;充滿瘋狂創意的設計總監拉格斐甚至曾將小冰山運抵巴黎大皇宮的伸展台,模特兒走在冰山溶化的水溏中,藉此凸顯全球暖化和溫室效應的議題,讓人既感動又震撼。

今年的香奈兒春夏大秀,伸展台陳列十幾座大型裝置藝術品,包括巨大的2.55包、山茶花、NO.5香水瓶、如瀑布般的鏈帶、雙C logo等裝置藝術品,模特兒背著大型畫板優閒漫步其間,打造藝廊的氛圍,華服與藝術品相映成趣,讓人驚豔,相信這也是香奈兒大秀能在網路點閱率勇奪第一的主因。

除了香奈兒,入選網路十大點閱率的精品還包括Saint Laurent、Valentino、Balenciaga、Louis Vuitton、Prada、Marc Jacobs 、Christian Dior等,其中Saint Laurent因設計師Hedi Slimane 剛上任不久,LV秀前宣布該秀將是Marc Jacobs為LV操刀的最後一季作品,是點閱率衝高的原因。

網路影片的宣傳效果好,讓香奈兒設計總監拉格斐近期密集拍攝短片,繼「曾經」(Once Upon a Time)之後,再度推出「重返時尚」,這齣同樣是由拉格斐發想、編劇、執導的影片,在12月10日於美國德州達拉斯的費爾公園首映,屆時香奈兒將在當地同步舉行「巴黎‧達拉斯」早秋工坊服裝秀。

「The Return」是以1954年香奈兒女士重返時尚舞台的故事為背景,由喜劇泰斗卓別林的女兒潔洛汀卓別林(Geraldine Chaplin)飾演香奈兒女士,並邀請當今明星和名模一起參與演出,包括安娜莫拉莉(Anna Mouglalis)、亞曼達哈萊克(Lady Amanda Harlech)、亞瑞爾多貝索(Arielle Dombasle)、凱蒂尼夏(Kati Nescher)等。

12月10日後,「The Return」將在香奈兒官網www.chanel.com播出。

1954年,香奈兒女士在康朋街店鏡內旋轉樓梯的歷史舊照。攝影師/Doisneau...

1954年,香奈兒女士在康朋街店鏡內旋轉樓梯的歷史舊照。攝影師/Doisneau Rapho

香奈兒服裝秀的點閱率第一,是最受矚目的焦點。圖/CHANEL提供

香奈兒服裝秀的點閱率第一,是最受矚目的焦點。圖/CHANEL提供

香奈兒短片「The Return」劇照,演員合影。喜劇泰斗卓別林的女兒潔洛汀卓別...

香奈兒短片「The Return」劇照,演員合影。喜劇泰斗卓別林的女兒潔洛汀卓別林(中)飾演香奈兒女士。圖/CHANEL提供

香奈兒短片「The Return」劇照,重現香奈兒女士在旋轉梯倩影。圖/CHAN...

香奈兒短片「The Return」劇照,重現香奈兒女士在旋轉梯倩影。圖/CHANEL提供

香奈兒短片「The Return」劇照,重現香奈兒女士工作身影。圖/CHANEL...

香奈兒短片「The Return」劇照,重現香奈兒女士工作身影。圖/CHANEL提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Chanel
卓別林
香奈兒

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
綻放金色光彩!香奈兒「嘉柏麗琉金香水」花香彰顯活力
太顛覆!香奈兒J12 不對稱雙色陶瓷 全通透夜光超酷
優雅又有自信!香奈兒N°5香水新代言人瑪莉詠‧柯蒂亞
奧斯卡金像獎 女星紅毯珠寶映現個人特色
商品推薦
商品推薦
Top