親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/Dior帶路 走入魔幻花園

2013-09-30 00:00udn STYLE 記者陳若齡

接掌Dior女裝以來,Raf Simons所打造的Dior Lady獲一致好評,既貫徹他個人簡約作風,也不失品牌經典風韻,2014春夏他將自己喜愛的自然、花朵與Dior經典結合,運用現代方式重新詮釋,捎來新鮮氣息;擅長解構的Maison Martin Margiela和Yohji Ymamoto則都融入男裝題材和色彩。

從天花板、牆面垂墜遍布的紫藤與玫瑰等真假花朵、模特兒展示或布料印花、或線條造型有花朵概念的服裝,Dior在巴黎羅丹美術館展開的春夏大秀讓人彷彿走入魔幻花園。如鬱金香花苞形狀的裙子、運用布條或皺褶展現如花朵藤蔓的感覺、又或是運用亮片營造如小花點點撒落的效果,甚至連蟒蛇包款也如花色般繽紛。

除了超模伊娃赫茲高娃、香港女星Angelababy出席捧場,連台北101董事長宋文琪也難得現身Dior秀場。

Maison Martin Margiela解構男裝西裝以及極其女性的馬甲,再度展現擅長的性別概念手法,將西裝改成肩帶背心、馬甲上綁繞的帶子等,各式改良「馬甲」也很具看頭。

同為解構派的Yohji Yamamoto延續中性輪廓,不對稱拼接的鮮豔布料,搭上有沖天炮編髮的髮型,吐露叛逆又青春的氣息。

Dior春夏裙裝,粉嫩色彩和線條都融入花朵概念。圖/路透

Dior春夏裙裝,粉嫩色彩和線條都融入花朵概念。圖/路透

Dior在巴黎羅丹美術館的春夏大秀,秀場和服裝都花團錦簇。圖/路透

Dior在巴黎羅丹美術館的春夏大秀,秀場和服裝都花團錦簇。圖/路透

MMM解構西裝和性感馬甲,演繹中性風格。圖/路透

MMM解構西裝和性感馬甲,演繹中性風格。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior
巴黎時裝周
時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
誰的情人香?花果調愛意盛放
孫芸芸這髮型好看耶 軟糖居然是她出征時裝周必備?
可愛綽號「吉娃娃」 台灣名模黃季勻Giwa特色臉蛋一看就記得
當Dior遇到哈利波特 連鄧不利多都好時尚啊!
商品推薦
商品推薦
Top