親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約時裝周/俏麗運動風 王大仁受好評

2013-09-09 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

2014春夏紐約時裝周進入高潮,華裔設計師Alexander Wang(王大仁)新裝最受矚目,以黑白極簡主義、帶點運動元素,獲得不錯評價;而Lacoste、Prabal Gurung等新裝同樣強調運動機能。

Alexander Wang自從擔任Balenciaga的設計總監後,之前秋冬的首個系列受到不錯的評價,如今他發表的明年春夏新裝中,可略微看出Balenciaga品牌對他的影響,如強調俐落的剪裁線條、許多布料的後處理加工,讓Alexander Wang的個人品牌更富多元性。

他自認受到街頭元素很深的影響,新裝更強調趣味的解構性元素,如開場一系列的長、短外套搭配百褶短裙,迷你裙、寬鬆七分褲等重回時尚舞台,最後的百褶系列,強調服裝的作工,壓軸的鏤空皮衣,代表Alexander Wang朝向更頂級品牌發展的決心。

Lacoste的新裝重回網球元素懷抱,並運用多樣化新潮布料,讓運動服裝與正式服裝界線模糊,也企圖尋找平衡點,這讓整體服裝更精緻迷人。

Prabal Gurung為女人春夏新裝帶來濃厚女人味,也可見到他相對大膽的嘗試,大量運用緞面布料,以五○年代的服裝輪廓,搶眼的印花與雪紡相互搭配,隱約露出的小性感,則是Prabal Gurung給女性的最美巧思。

Alexander Wang春夏新裝帶有街頭寬鬆元素,中空潮流持續發燒。圖/美聯...

Alexander Wang春夏新裝帶有街頭寬鬆元素,中空潮流持續發燒。圖/美聯社

Lacoste運用機能布料打造春夏洋裝。圖/歐新社

Lacoste運用機能布料打造春夏洋裝。圖/歐新社

Alexander Wang春夏運動風帶著甜美氣質。圖/達志影像

Alexander Wang春夏運動風帶著甜美氣質。圖/達志影像

Prabal Gurung為女人春夏新裝帶來濃厚女人味,也可見到他相對大膽的嘗試...

Prabal Gurung為女人春夏新裝帶來濃厚女人味,也可見到他相對大膽的嘗試,大量運用緞面布料,以五○年代的服裝輪廓,搶眼的印花與雪紡相互搭配。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
王大仁
紐約時裝周

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top