親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

UNIQLO、ZARA 拓展二線城市

2013-08-26 00:00udn STYLE 記者林哲良

GAP明年上半年於台北開首店,競爭對手UNIQLOZARA老神在在,歡迎GAP「活絡」台灣服飾市場,並積極拓展二線城市,UNIQLO將連開2間街邊店,入主桃園、新莊,搶攻家庭客層,ZARA中和店也期盼在年底開幕。

UNIQLO與ZARA舉雙手歡迎,但對於其他服飾業者而言,GAP登台恐雪上加霜。其實,近年景氣差且受平價時尚影響,服飾業績直落,ESPRIT、SISLEY與班尼頓都紛紛調降價格,或推出價格較主線便宜3至6成的特定系列挽回買氣,業者私下坦言,平價時尚對中端服飾業者帶來不小衝擊,目前僅能鞏固VIP客層,讓業績回穩。

UNIQLO與ZARA在台灣業績雖不差,,但為鞏固地位,仍紛紛向外拓展,尤其是與GAP都走簡約設計的UNIQLO,初期恐出現客層相互拉扯現象。因此,UNIQLO積極以每年15家新店速度布點卡位,選二線城市開街邊店,吸引家庭客層,今年9、10月將陸續進駐桃園與新莊,其中新莊店單層800坪面積,堪稱全台最大,並鎖定家庭客,屆時童裝系列將最為完整,還有小型遊樂場;ZARA第五店環球中和店估在年底前開出。

UNIQLO也積極調整價格,連續兩年都針對部分商品調降,降幅平均都有3至4成,甚至部分女款緊身褲,台灣價格已與日本差不多,業者也說,未來朝全球統一定價邁進。

ZARA第五店環球中和店估在年底前開出。圖/ZARA提供

ZARA第五店環球中和店估在年底前開出。圖/ZARA提供

UNIQLO將連開2間街邊店,入主桃園、新莊,搶攻家庭客層。圖/聯合報資料照

UNIQLO將連開2間街邊店,入主桃園、新莊,搶攻家庭客層。圖/聯合報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GAP
UNIQLO
ZARA

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
翻轉虛實邊界!H&M以循環設計為理念 打造嶄新「元宇宙」限定服飾
無法分出勝負的Hot Body!「人間AI」連三撞衫「性感炸彈」 韓網選擇障礙:衣服是因她們穿才美
台灣人到底多愛「衝鋒衣」?讓流行品牌開發專屬限定款、砸8位數請韓星跨海代言
桂冠×UNIQLO「發熱衣湯圓」登場 酒釀芝麻湯圓也上桌
網友都在看
商品推薦
Top