親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋冬靚女4大趨勢之3/男性元素

2013-08-22 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

女裝中增添男裝元素,向來是設計師們常使用的風格與手法之一,而今年秋冬,可看見更多設計師將男性服裝中的布料、剪裁與款式,融合女性柔美的曲線與線條,重新打造出中性的美感。只是與以往帥氣的中性不同,今年秋冬的中性多了分性感與品味,可看出服裝上設計更精細與多元化。

這股男性元素從70年代就影響時尚圈,從腰線西裝、貼身長褲等出現,為女性在服裝上爭得霸權與文化權,這也從此讓男裝元素,成為女性流行的潮流之一。

愛馬仕秋冬的女性西裝只留輪廓線,其領片等陽剛味的細節不見了,更顯流暢自在。而PRADA的女裝運用男裝的面料,打造出硬挺的質感。

Dior的女性西裝更強調打摺與流線,GUCCI讓女性穿上西裝褲,上半身卻充滿性感蕾絲,充滿遐想空間。CELINE放大版的西裝,讓女裝也有Oversize。

愛馬仕以西裝輪廓打造秋冬女裝。圖/愛馬仕

愛馬仕以西裝輪廓打造秋冬女裝。圖/愛馬仕

CELINE的Oversize西裝外套。圖/CELINE

CELINE的Oversize西裝外套。圖/CELINE

PRADA熱愛使用硬挺材質打造新裝。圖/PRADA

PRADA熱愛使用硬挺材質打造新裝。圖/PRADA

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Celine
Dior
GUCCI
中性風
愛馬仕
秋冬時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
復古時髦還能友善環境!Gucci全新推出「環保丹寧面料」系列
重現「時尚園丁」印花魅力 Gucci X Ken Scott系列新上市
命名藏了巧思  「H24淡香水」呈現新時代的時尚男人味
2021 PRE WW表展/愛馬仕兩地時間萬年曆 新裝現身
網友都在看
商品推薦
Top