親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盛夏內衣1/「裸紗原棉」穿著無負擔

2013-07-17 00:00udn STYLE 記者林佳儀

以最自在的姿態迎接夏天,內在美近年就以「裸紗原棉」最夯,講究使用無染色、純天然原始棉料:面對炎炎夏日,吸濕排汗更快速,穿著無負擔。

自然親膚 有機原棉夯

主張樂活、自然的有機原棉,是近年內衣市場最夯的材質。相較於過去綴滿蕾絲、網紗且講求集中托高的華麗內衣,有機原棉訴求穿著輕鬆無負擔,除不塞水餃墊,就連材質也是無染色,以天然的棕、米色為主。

內衣業者觀察全球暖化後,每到夏季台灣氣候異常濕熱,內衣若不透氣消費者根本穿不住,有機原棉吸濕排汗較快,純棉材質親膚性佳,近幾年格外受歡迎。

自黛安芬2008年引進「eco chic」環保原棉內衣,市場反應熱烈,華歌爾、奧黛莉都相繼開闢原棉系列;其中華歌爾光是「i earth」一年業績就能破億元,「i earth」也是眾多系列中銷售最佳產品線。有機原棉夯,奧黛莉easybody今年也特別找美國棉合作,推出「純棉舒活」新品。

環保裸紗 吸濕排汗佳

穿內衣也能做環保?有機原棉內衣還有另一大特色,就是主打「裸紗」系列,不用化學染劑著色,穿著100%純棉材質,吸濕排汗較佳。

「裸紗」即指未經染色的純棉紗線,依照原處理手續得先經漂白再上色,但會造成化學汙染;近年環保風吹進內在美,裸紗有機棉大受歡迎。

裸紗有機棉屬純棉材質,遇上炎炎夏日,比起蕾絲與緞面等,吸濕排汗較快、也不易產生悶熱感和異味。且少了化學染劑刺激,黛安芬業者即觀察有敏感性肌膚的女性,臨櫃都會指名購買裸紗原棉內衣。

另外裸紗多為米、棕色,設計素雅簡單,即使穿著薄透衣物,顏色造型也不容易外顯,特別適合夏天日常穿搭。

2008年黛安芬首推eco chic環保原棉系列,樂活概念受青睞。圖/黛安芬提供

2008年黛安芬首推eco chic環保原棉系列,樂活概念受青睞。圖/黛安芬提供

思薇爾新推出純棉內衣加入軟鋼圈設計,穿著更舒適。圖/思薇爾提供

思薇爾新推出純棉內衣加入軟鋼圈設計,穿著更舒適。圖/思薇爾提供

Wacoal i earth純棉系列講求天然染,頗受媽媽喜愛。圖/華歌爾提供

Wacoal i earth純棉系列講求天然染,頗受媽媽喜愛。圖/華歌爾提供

easy body今年聯名美國棉,推出純棉舒活進軍原棉內衣市場。圖/easy b...

easy body今年聯名美國棉,推出純棉舒活進軍原棉內衣市場。圖/easy body提供

原棉內衣受婆婆媽媽喜愛,繼華歌爾、黛安芬後,easy body也推出純棉舒活。圖...

原棉內衣受婆婆媽媽喜愛,繼華歌爾、黛安芬後,easy body也推出純棉舒活。圖/easy body提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
內衣
有機

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
曾之喬神手「喬奶」分享完美胸型的秘密
春夏不要生「悶氣」! 冰Q棉內衣 涼感更升級
春夏內衣浪漫風采 繽紛印花秀性感小心機
商品推薦
商品推薦
Top