親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台籍設計師王品傑 在米蘭發光

2013-07-11 00:00udn STYLE 李瑜

我非常喜歡參加時裝周大大小小的活動,秀、發表會、party都是,不僅能搶在第一步看見新品,更是認識朋友的好機會。今年六月的米蘭男裝周我雖然沒有採訪的行程,卻很幸運地受邀出席幾場活動,第一次不是因為外稿,而是為了自己的部落格前往秀場及派對,興奮之情難以言喻。

這次我印象最深刻的兩場活動,一個是PORTS1961,另一則是Larusmiani,兩場新品發表會,卻帶給我不同於秀場的感動。

不知道你有沒有看過古代的時裝秀?那時使用的場地很小,由於交通不方便,所以賓客不多,幾張椅子、幾瓶香檳就能完成一場時裝秀,簡單但非常細膩,每一個人都能將服飾的大小細節看得清清楚楚,連蕾絲的末梢也不例外。現在四大城市的時裝秀,每季吸引上萬人次自世界各地飛來,品牌秀場不斷擴大,反而失去了時裝秀原本活潑有趣的樣子。

會說這麼多,是因為PORTS1961的發表會,讓我有回到過去的錯覺,活動舉辦在米蘭市區的古董莊園,一個淺綠色鑲滿金框,像馬卡龍名店的房間裡放置短短的伸展台,每隔十五分鐘走一次秀,所以媒體、買家不用趕在同一時間出席,現場一點也不擁擠,我也如願以償地站在Front Row(第一排是明星大牌專屬的!),頓時覺得自己是古代的VIP,享受時裝秀原有的精巧,像身處電影場景一般!

Larusmiani 是義大利知名的奢侈休閒服飾品牌,店面位於米蘭名店街,本季以海灘度假為主題,推出一系列色彩豐富的春夏男裝,用料輕薄細緻,著重於細部的處理和色彩的運用,義式風情濃厚,屬於成熟男子的日常穿搭。會特別前往這場發表會,是因為我在米蘭的好朋友王品傑在經過半年的實習後,表現優秀亮眼而成正式員工,成為Larusmiani男裝線的第一位臺籍設計師!

他逐件與我仔細講解,認真的側臉難掩喜悅之情,像介紹自己的孩子一般眼睛發光。我不時地明知故問:這花紋是你畫的嗎?這是你設計的嗎?他每回答一次我就感動得全身起雞皮疙瘩,一起來米蘭唸書打拼的朋友有這樣的成就,讓人好驕傲。即使自己參觀的部分結束了,仍留在場地欣賞他工作的模樣,認真的男人真的好帥。

不同於以往時裝周結束後的疲憊感,這幾天下來我多了股莫名的動力,接下來在米蘭的日子也得好好努力才行,期待未來的日子裡我能有更多東西值得跟大家分享。(李瑜於米蘭時尚學院主修Fashion Styling,現居米蘭)

義大利服飾Larusmiani首位台灣籍設計師王品傑拿起花紋設計特殊的針織衫說,...

義大利服飾Larusmiani首位台灣籍設計師王品傑拿起花紋設計特殊的針織衫說,這紋路很像SuperMan吧!李瑜/攝影

一位模特兒抓起作者手中相機自拍,事後才知道他是當紅的Jarrod Scott。李...

一位模特兒抓起作者手中相機自拍,事後才知道他是當紅的Jarrod Scott。李瑜/攝影

模特兒穿著PORTS1961的服裝在後台以完美的45度角側臉迎著鏡頭。李瑜/攝影

模特兒穿著PORTS1961的服裝在後台以完美的45度角側臉迎著鏡頭。李瑜/攝影

PORTS1961的新品發表會場色調浪漫,跟新品的色系做了完美呼應。李瑜/攝影

PORTS1961的新品發表會場色調浪漫,跟新品的色系做了完美呼應。李瑜/攝影

義大利Larusmiani合身剪裁西服,穿在模特兒身上,真像現代版童話故事裡的王...

義大利Larusmiani合身剪裁西服,穿在模特兒身上,真像現代版童話故事裡的王子。李瑜/攝影

李瑜於米蘭時尚學院主修Fashion Styling,現居米蘭

李瑜於米蘭時尚學院主修Fashion Styling,現居米蘭

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Larusmiani
王品傑
米蘭

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top