親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

運動賽事吸金 時尚品牌搶曝光

2013-07-08 00:00udn STYLE 記者林哲良、趙惠群

溫布頓網球錦標賽、第100屆環法自由車賽,運動熱不墜,贊助商看準商機,大打行銷戰;Audi為爭奪全球豪華車霸主,也透過運動行銷,以汽賽車運動宣揚Audi在汽車科技工藝。

近年運動賽事吸金術發揮得淋漓盡致,各業者卯足全力推限量商品,2013溫布頓網球錦標賽中,目前世界排名第一的約克維奇是UNIQLO代言人,業者為其推出限定商品。英國希望墨瑞則被Ted Baker相中,穿深藍雙釦西裝搭配網球圖案領帶,展現英式紳士風格,台灣也推出該款西裝,搭溫網熱。

環法自由車賽也被服飾業者le coq sportif相中贊助,在台推出限量紀念T恤,以綠、紅、黃色調,搭配單車、競賽與環山等圖樣相互呼應,限量T恤3款各4色,全台僅100件,單價990元。

有90年歷史、被稱為世界三大汽賽車運動的法國利曼24小時耐久大賽(Le Mans 24 Hours),是各車廠必爭戰場,最能凸顯汽車性能、品質與耐用度。

這場大賽主角Audi,一直是利曼大賽常勝軍,在過去13年內曾奪得11場勝利,去年以柴油電力複合動力賽車R18 e-tron quattro油電車在這項賽事奪首勝,今年與Toyota的汽油電力複合動力賽車TS030較勁,最後仍由R18 e-tron quattro勝出。凸顯Audi造車工藝扎實,也預告油電動仍將主宰汽車世界下個10年。

台灣奧迪汽車(Audi Taiwan)今年首開先例,成立「Audi Taiwan」專屬車隊,參加「2013 Audi R8 LMS Cup」亞洲巡迴賽事,並請台灣一線賽好車手李勇德擔任Audi品牌大使,代表出賽,宣示台灣奧迪汽車正式跨足國際賽車賽事。

環法自由車賽限量T恤。圖/le coq sportif提供

環法自由車賽限量T恤。圖/le coq sportif提供

Ted Baker贊助網球選手墨瑞西裝。圖/Ted Baker提供

Ted Baker贊助網球選手墨瑞西裝。圖/Ted Baker提供

R18 e-tron quattro柴油電力複合動力賽車在利曼24小時大賽奪冠。...

R18 e-tron quattro柴油電力複合動力賽車在利曼24小時大賽奪冠。圖/Audi提供

le coq sportif推出環法自由車賽限量T恤應景。圖/le coq sp...

le coq sportif推出環法自由車賽限量T恤應景。圖/le coq sportif提供

目前世界排名第一的網球冠軍約克維奇是UNIQLO代言人,業者為其推出限定商品。圖...

目前世界排名第一的網球冠軍約克維奇是UNIQLO代言人,業者為其推出限定商品。圖/摘自UNIQLO官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
UNIQLO
奧迪汽車
約克維
留言區
你可能也會喜歡
球王也愛穿 費德勒溫網耍萌
「費帥」費德勒棄NIKE 溫網改披UNIQLO戰袍
就是出自他手 葛飾北齋的浮世繪大浪成為你的掌中玩物!
有型不用犧牲 快時尚品牌跟進禁用皮草
商品推薦
商品推薦
Top