親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奢華依舊 高級訂製服向「實穿」靠攏

2013-07-05 00:00udn STYLE 記者林哲良

古典美人、貓女與禪意是ValentinoJean Paul Gauliter與Viktor&Rolf,為即將步入尾聲的2013秋冬高級訂製服所作的時尚詮釋,但無論是狂野、華麗或帶著哲理的各自解讀,卻都有著一項共通點,高級訂製服變實穿了。

以往強調晚裝的高級訂製服,今年加重在日裝的部分,讓訂製服更接近大眾的日常穿著,Valentino便是如此。設計雙人組Maria Grazia Chiuri與Pier Paolo Piccioli強調,日裝一樣能獨一無二。

Valentino這次設計運用低調的灰、古銅色調,點綴中世紀的獅子與人字圖樣,極盡奢華的蕾絲、羊絨,刺繡與鏤空設計在大衣、洋裝,打造出屬於現代的古典美女。斗篷的設計營造出英雌姿態,簡約的連身裙、套裝,時而小露香肩的細節,也讓訂製服不再屬於夜晚。

時尚頑童Jean Paul Gauliter這次呈現出女性當家的氣勢,將淑女變身成貓女,舉凡獅、豹、老虎等大貓,都入列成設計靈感。豹紋皮草大衣、洋裝與蕾絲相互襯托野性氣息,但宛如卡通般的粗線條,與紫羅蘭、正綠、紅與黃色彩設計,多了一絲俏皮。

Viktor&Rolf設計師Viktor Horsting與Rolf Snoeren用日式禪意來總結這次高級訂製服,黑色刻出的緞面服飾線條,從各角度呈現不同曲線,共耗時逾1,000小時製作。在模特兒緩慢的展示下,最終聚集到刻意打造的日式花園,象徵時尚的無窮無盡。

如卡通般的粗條紋設計讓Jean Paul Gaultier高級訂製服的奢華設計中...

如卡通般的粗條紋設計讓Jean Paul Gaultier高級訂製服的奢華設計中多了趣味。圖/美聯社

Valentino不改華麗風格,簡約剪裁在金色衣料加持下,依舊奢華十足。圖/美聯...

Valentino不改華麗風格,簡約剪裁在金色衣料加持下,依舊奢華十足。圖/美聯社

Viktor&Rolf設計師Viktor Horsting與Rolf Snoer...

Viktor&Rolf設計師Viktor Horsting與Rolf Snoeren用日式禪意來總結這次高級訂製服。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jean Paul Gauliter
Valentino
Viktor&Rolf

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
實境秀人氣新星 可望成奢侈品牌新寵兒?
「惡魔總編」安娜溫圖嫁女兒了!盤點碧夏佛繼承時尚基因的時刻
不夠帥氣就不背!女星新歡包款個性十足
秋冬高訂周/Fendi高訂不只皮草 Valentino完美藝術
商品推薦
商品推薦
Top