親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎男裝周/王大仁不玩花樣 硬漢迎春

2013-06-28 00:00udn STYLE 記者林哲良

在「花美男」當道的米蘭時裝周落幕後,緊接著登場的巴黎不玩「花樣」,由Valentino、Balenciaga 、Raf SimonsHaider Ackermann打頭陣的2014春夏巴黎男裝周,以簡約、俐落的線條,與強悍男人味的軍裝,迎接硬漢的春天。

王大仁接掌Balenciaga後的首個男裝系列,雖僅以靜態展示,但融合Balenciaga雕塑美學結構與大仁哥擅長的運動、科技元素,金屬光澤與漸層布料藉由翻領、皺摺與不對稱剪裁,帶出硬漢帥氣一面。

在Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli領軍下的Valentino,正裝不再是一枝獨秀,軍裝這個後起之秀正默默成為設計主軸。大量迷彩元素布滿飛行員夾克、軍裝大衣與褲裝,隨意搭配白T恤或針織衫,宛如二次大戰時的軍人,展現強悍男人味。皮革拼接與幾何圖案在襯衫穿插,讓男裝多了立體感。有趣的是,這次雙人組設計師還搭配巴西人字拖Havaianas,軍裝多了幾分隨興。

Raf Simons大膽運用長版T恤、背心,甚至類似女生的連身裙,讓硬漢的剛戾之氣多了一絲陰柔,饒富設計趣味。Haider Ackermann則用波西米亞風展現隨性叛逆又君子的態度,如綢緞、珠寶光澤般的長袍外套、夾克搭配軟稠圍巾,突兀、衝突,卻又如此自然。

Valentino運用大量軍裝元素營造硬漢風格。圖/歐新社

Valentino運用大量軍裝元素營造硬漢風格。圖/歐新社

王大仁接掌Balenciaga後首個男裝系列,簡約俐落卻又不失巧思。圖/Bale...

王大仁接掌Balenciaga後首個男裝系列,簡約俐落卻又不失巧思。圖/Balenciaga提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Haider Ackermann
Raf Simons
Valentino
巴黎男裝周
王大仁

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
實境秀人氣新星 可望成奢侈品牌新寵兒?
「惡魔總編」安娜溫圖嫁女兒了!盤點碧夏佛繼承時尚基因的時刻
不夠帥氣就不背!女星新歡包款個性十足
秋冬高訂周/Fendi高訂不只皮草 Valentino完美藝術
商品推薦
商品推薦
Top