親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

PRADA運動衫 被指抄襲中學制服 ?

2013-06-25 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

時尚圈抄襲事件又一樁?近日大陸深圳地區的中學學生在微博發文指出,義大利品牌Prada 的一件藍白配色POLO衫疑似抄襲他們的學校制服,並附上對比照,這一比較之下兩款服裝還真的頗為相像。

同樣的藍色布料配白色領口,深圳學生制服多了腰身設計和校徽,PRADA 則是以小口袋裝飾。前者售價約5.7美元,而 PRADA款 為257美元。據了解,這件制服是2006年設計出來的服裝,而 PRADA 的POLO衫則是2013新款。

目前 PRADA 方面還未做出相關說明,是巧合還是真有抄襲一事還無從得知。不過,精品和一般民眾生活用品「撞靈感」也不是一天兩天的事,2007年,LV的格紋托特包就被認為和大陸許多工廠員工上班拎的包包極為相像。況且再加上大陸市場掘起,各大品牌無不想分這塊消費大餅,如果說有任何取材自當地生活文化、風土民情的設計產生,也是無可厚非的吧?只是這件POLO 衫與制服到底像不像?見仁見智囉!

近日大陸深圳地區的中學學生在微博發文指出,義大利品牌PRADA 的一件藍白配色P...

近日大陸深圳地區的中學學生在微博發文指出,義大利品牌PRADA 的一件藍白配色POLO衫(圖左)疑似抄襲他們的學校制服。圖/擷取自新華網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Prada
抄襲
撞衫

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
米蘭時裝周/金喜善看FENDI秀 克蘿伊摩蕾茲這樣穿肉肉的
侯佩岑過新年不能沒有「金錢包」 招財進寶一定要
達珂塔強森到巴黎自動升級 怎麼穿都好好看
超模劉雯VS.當紅男星楊洋 氣場不輸小鮮肉
商品推薦
商品推薦
Top