親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭男裝周/創意更多變 景氣望回春

2013-06-25 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

2014春夏米蘭男裝周第2天,由PradaFerragamoBottega Veneta掀起高潮,3大品牌展現不同風格,也讓明年春夏的男裝更增添看頭,國際時尚評論家從眾家品牌創意設計出籠來看,認為明年經濟景氣可望回春。

向來風格強烈的PRADA,明年春夏男裝充滿繽紛熱帶印花,那是有棕櫚葉與夕陽的熱帶天堂,拘謹不再,剪裁以寬鬆為主,部分刻意還誇張了尺寸,只是看似花稍的背後,秀場有直升機插畫與螺旋槳配樂,隱約帶出越南戰地,PRADA藉此傳遞出反戰的思想。

一系列熱帶植物、花朵、人影印花,出現在方正包款、襯衫上,明年春夏PRADA主打帥氣的夾克外套,上面充滿印花、圖紋等設計,整體看來趣味兼具視覺感,卻也洋溢著一絲復古氣氛。

Ferragamo春夏男裝同樣讓人驚喜,延續今年春夏的運動色彩學,明年春夏以更飽滿、難駕馭的色系為主,如深綠色、桃紅、咖啡色等,與白色展開顏色對話,剪裁上更俐落飽滿,一系列運動外套帥氣,西裝搭配短褲將成主流穿著。

當外界都在看Tomas Maier還能為Bottega Veneta男裝帶來些什麼新刺激時,還好Tomas Maier明年春夏裝沒讓人失望。

Bottega Veneta過去幾季男裝精緻風格強烈,卻也被求新的時尚圈認為「變化少」,還好Tomas Maier為明年春夏BV男裝定義為簡潔又對比,所以少了過去複雜穿著,多了俐落、簡潔搭配,針織衫與長褲、麂皮外套單純呈現男人體格,更多的是貴族氣息,Tomas Maier又為BV男裝創下新味道。

Bottega Veneta春夏男裝用料奢華,紫色麂皮外套很迷人。圖/BV提供

Bottega Veneta春夏男裝用料奢華,紫色麂皮外套很迷人。圖/BV提供

Ferragamo明年春夏男裝延續多色彩,並添加運動感。圖/Ferragamo提...

Ferragamo明年春夏男裝延續多色彩,並添加運動感。圖/Ferragamo提供

PRADA春夏男裝充滿熱帶的印花,並隱含反戰思想。圖/PRADA提供

PRADA春夏男裝充滿熱帶的印花,並隱含反戰思想。圖/PRADA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Bottega Veneta
Ferragamo
Prada
米蘭男裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
米蘭時裝周/金喜善看FENDI秀 克蘿伊摩蕾茲這樣穿肉肉的
又要開搶了!BV設計師跨界UNIQLO
紐約時裝周/吳磊隨BV到紐約 證交所變伸展台和夜店
侯佩岑過新年不能沒有「金錢包」 招財進寶一定要
商品推薦
商品推薦
Top