親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

卡通人物站台 潮牌人氣翻倍

2013-06-24 00:00udn STYLE 記者王惠琳

潮流界今年不少老牌子吹熄燈號,繼mastermind JAPAN後,OriginalFake也宣布2013春夏為最終發表,5月結束營業。另外,Folk、graniph都推出可愛童趣的設計T恤,新竄紅的卡通「探險活寶」由美式休閒品牌CACO取得授權,推出一系列男女裝。

OriginalFake發表春夏系列時,墓碑上寫著品牌2006-2013的插畫就引起討論,主理人紐約塗鴉藝術家KAWS隨即宣布,為專心藝術創作,將結束服裝品牌。除發表個人展品專書「KAWS:DOWN TIME」,與CLOT合作4款CLOT x OriginalFake KAWS DOWN TIME聯名T 恤。

近兩年走紅的卡通「探險活寶」,主角「老皮」可愛形象大受歡迎,台灣品牌CACO取得授權,老皮爬上棒球帽、T恤、短褲,一系列男女裝要掀起黃色熱潮。日本設計品牌graniph推出第二波拔頭熊Control Bear與日本設計師高木綾子的小怪物UAMOU聯名T恤,熊頭換成傻氣十足的小牛角怪物頭。Folk夏季則推出一款「The Fairy Tale Went Wrong」童話T恤。

玩具品牌Medicom Toy年度的Medicom Toy Exhibition本月於東京展開,系列商品也跨足生活用品。紀念商品除了鋼鐵人、星際大戰等庫柏力克熊、公仔,還特別推出一系列「生活禮儀」庫柏力克熊。

Medicom Toy再與家具品牌Karimoku合作,推出28公分絲柏木製與70公分核桃木製庫柏力克熊,兩者要價不菲,分別為62,790與63萬日圓。Medicom Toy自家推出的馬克杯與陶盤相對親民許多,以庫柏力克熊頭為造型,紅、黃、深青三色陶盤1,575日圓,馬克杯1,050日圓。

2011年MTV頻道重啟「癟四與大頭蛋」,品牌聯名商品也隨之而來。美國滑板品牌Globe今年推出癟四與大頭蛋系列,滑板正反面讓兩人穿上Globe T恤,作出招牌蒙頭姿勢。

探險活寶推出男女裝系列,首波主打主角老皮。圖/摘自CACO臉書

探險活寶推出男女裝系列,首波主打主角老皮。圖/摘自CACO臉書

Medicom Toy Exhibition馬克杯。圖/摘自Medicom To...

Medicom Toy Exhibition馬克杯。圖/摘自Medicom Toy官網

Medicom Toy Exhibition紀念商品,將庫柏力克熊頭作成陶盤。 ...

Medicom Toy Exhibition紀念商品,將庫柏力克熊頭作成陶盤。 圖/摘自Medicom Toy官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
CACO
Medicom Toy
OriginalFake

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
台灣時尚 推聯名、折扣搶市
商品推薦
商品推薦
Top