親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

手染服裝獨一無二 夏季大膽穿

2013-06-19 00:00udn STYLE 記者王惠琳

手染服裝獨一無二的圖案與色彩變化,純樸手感之外,也呈現獨特。而印花襯衫穿搭挑戰性高,塑造不同風情,都能穿出個人風格。

本土品牌LOHAS今夏推出「自由藍」手工藍染系列,董事長賴鴻儀表示,台灣在一世紀前,最大出口品之一就是藍染料。現代成衣工業速食化,「自由藍」以天然植物蓼藍,發酵出染劑,經手工浸染、漂洗、晾乾而成。系列包括洋裝、T恤、襯衫、褲裝等,利用傘狀、斜邊等剪裁變化,讓版型時尚。

美國Urban Outfitters選賣店夏季女裝也主打紮染,包括Lovecat、Blu Moon、Mary Meyer等都推出紮染洋裝。Altamont以峇里島傳統手工印染、蠟染技巧,把魔幻蘑菇點綴成品牌Logo。

Supreme推出繪滿手槍圖案的印花襯衫,利用底色塑造不同風格,黑、白款煞氣十足,藍綠色與桃紅色又帶點玩笑味。FUCT品牌支線夏季新品也呼應當季的「ARMAGIDEON TIME」主題,在白色人造絲質短袖襯衫印滿天藍色兔女郎,具有復古風情。

STUSSY則以鮮豔橘色、鐵灰色螺旋渲染T恤,展現截然不同風格。而以南島文化風情為主題的襯衫,在葡萄籽底色上畫滿塗鴉式的單車、滑板玩家,以及象徵島嶼特產的鳳梨、棕櫚樹、花草動物等,熱鬧繽紛。以簡潔俐落設計為特色的HUF,襯衫系列主打繪畫風格細膩的扶桑花,濃烈的黑、豔紅色帶來華麗氛圍。

以環保為訴求的服裝品牌自由藍。記者陳立凱/攝影

以環保為訴求的服裝品牌自由藍。記者陳立凱/攝影

Stussy以橘、紅色紮染表現南島太陽般的熱情活力。圖/摘自Stussy官網

Stussy以橘、紅色紮染表現南島太陽般的熱情活力。圖/摘自Stussy官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LOHAS
STUSSY
Supreme

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
高級男裝不再硬梆梆 三大男裝周展現街頭、運動風
潮牌Supreme 成「中國有嘻哈」最大贏家
7月最狂時尚事件 LV X Supreme 排隊稱得上「有秩序」
LOUIS VUITTON X Supreme開搶 頭香排10天豪撒30萬
商品推薦
商品推薦
Top