親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

六月冬衣熱賣 歐洲時尚業冒異象

2013-06-13 00:00udn STYLE 記者蕭白雪

最冷的四月復活節、五月雪、六月大水…氣候異常連帶影響今年歐洲時尚業,向來是帶動全球流行的時尚之都,原本此刻是春、夏裝大賣季節,如今卻因氣候因素,即使提早打折,依舊乏人問津。

歐洲今年冬天結束得特別晚,西歐幾個國家三月的平均溫度,都創下近半世紀最低,四月復活節連義大利都還下雪,白色復活節讓不少人大喊奇觀。 五月原該春暖花開,在巴黎、米蘭街頭,過去這個時節,路上早就是爭奇鬥豔的夏裝上身,今年五月連米蘭都還曾下雪,五月底比利時還曾出現如冬季般的溼冷天氣,路上行人厚外套、圍巾保溫,讓當地媒體忍不住在報紙標題質問:比利時人為何被上帝如此對待?

住在北義的友人Giorvanni前幾天上街,突然遇到下大雨,加上陣陣寒風,他在老婆勸說下決定進店買件外套禦寒;結果發現入夏買冬衣的顧客竟不只他一人,店員不斷拿著早該收入儲藏室的剛過季冬衣,應付陸續上門的消費者,都已進入六月,看來冬衣卻賣得比春夏裝還好。 歐洲不少國家對一般商店的打折季節都有明文規定,除了耶誕節、新年折扣外,義大利原本夏裝折扣要七月才開始;但至今還有人穿著外套才能出門,輕薄的春夏裝難以吸引消費者上門,不得已提早打折促銷,市場經濟還是敵不過無常氣候。

義大利媒體最近分析起今年初夏的奇特現象,過季冬裝熱賣,流行春夏裝提早打折還乏人聞問。米蘭所在的北義大利是時尚重鎮,北義消費力更是義大利經濟命脈之一。 如今,時尚流行市場受氣候異常影響成為重災區,讓義大利的經濟危機雪上加霜。

義大利媒體最近分析起今年初夏過季冬裝熱賣,流行春夏裝提早打折還乏人聞問。米蘭所在...

義大利媒體最近分析起今年初夏過季冬裝熱賣,流行春夏裝提早打折還乏人聞問。米蘭所在的北義大利是時尚重鎮,更是義大利經濟命脈之一。 如今,時尚流行市場受氣候異常影響成為重災區,讓義大利的經濟危機雪上加霜。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
春夏
時尚
米蘭

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top