親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香港中環店開幕 TOPSHOP進軍大中華

2013-06-07 00:00udn STYLE 記者何蕙安

英國快速時尚品牌 Topshop 正式進軍大中華市場,首家門市昨(6)日在香港中環開幕。品牌創辦人葛林爵士透露,正在京滬為大陸首家據點選址。

在各大快時尚品牌積極搶進大陸市場之際,葛林的「慢節奏」顯得與眾不同。

1964年在倫敦成立的TOPSHOP,是與H&M、ZARA齊名的快速時尚品牌。目前在亞洲有44個據點,主要在菲律賓、印尼、馬來西亞與新加坡,至今仍未進入大陸。

英國金融時報報導,葛林強調,他並不急著進入大陸市場,而是希望更好地瞭解當地的情況。他不想尋求合作者,而是希望獨自在大陸開店。

「一開始就將一個龐大的國家拿出來與別人分享-何必如此?」他說,本土人才是必須的,但他不怕自己獨自開一家或兩家店。

雖然2012年有家TOPSHOP在深圳金光華廣場開張,不過該店自稱是「授權店」,並非由TOPSHOP直接經營。

葛林表示,目前至少有一家房地產開發商表示熱切希望TOPSHOP進駐,但他樂於從容地等待合適的經濟時機。

他不認為亞洲會成為公司業務的重心,儘管他承認這些地區的經濟增長更為健康。葛林最終選擇在香港作為大中華市場的第一站。占地1.2萬平方英尺(換算台坪約334坪)的兩層樓專賣店昨天開幕,還請來台灣藝人桂綸鎂擔任亞洲區代言人,首日就吸引上百民眾排隊。

英國快速時尚品牌TOPSHOP正式進軍大中華市場,首家門市6日在香港中環開幕。品...

英國快速時尚品牌TOPSHOP正式進軍大中華市場,首家門市6日在香港中環開幕。品牌創辦人Sir Philip Green和代言人桂綸鎂。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Topshop

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
名模和名牌完美合作 妳最喜歡哪個聯名?
平價時尚全員登台!跨界聯名搶購一空
宣揚過瘦理念?Topshop假人展示座引戰!
最討喜鞋子「狗仔」 萌樣突擊時裝周!
商品推薦
商品推薦
Top