親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

服飾衝業績 降價、折扣下猛藥

2013-05-23 00:00udn STYLE 記者林哲良

從平價服飾到流行品牌,服飾零售業第1季依舊陷入低靡泥沼,第2季以來,業者紛下降價猛藥,同時分散風險,拉高流行款比例,降低基本款數量,重新微調進貨策略,用特色款拉抬買氣。

服飾業者坦言,至今已逢過年、母親節等促銷大檔期,但暖冬、消費氣氛低迷,讓利潤較高的外套類買氣差,服飾整體業績掉了約1成左右,直到最近才略見買氣。

為幫買氣加溫,不少品牌直接以特賣戰術留客,Timberland將於5月29日至6月2日祭出年中感謝祭特賣會,男、女服飾、鞋款及配件等萬件商品,全面3折起,滿8千元再9折,滿12,000元再8折。

不少在第1季已有一波降幅的品牌,第2季價格再下探1成。GIORDANO表示,基本款服飾的素色T恤、POLO衫系列價格本季將調降約1成;Levi's近年夏日主打的COOL JEANS系列也打出親民牌,價格也較去年下修1成,殺破4千元以下。

已將逾半產線移回台灣的FN. ICE也將中高價位的訂價下修1至2成左右;據悉,連在台熱銷的SUPERDRY部分單品價格也有約1成左右的下修空間。

業者不僅以價格戰拉抬買氣,也各自分散風險,拉高進貨量有限的流行款式,GIORDANO就強打跨界聯名,今夏攜手CRYSTAL BALL,將流行款比例拉高至2成。

GIORDANO拉高流行款比例,降低基本款售價,刺激買氣。圖/GIORDANO提...

GIORDANO拉高流行款比例,降低基本款售價,刺激買氣。圖/GIORDANO提供

SUPERDRY今夏悄悄針對部分商品進行微幅調降。圖/SUPERDRY提供

SUPERDRY今夏悄悄針對部分商品進行微幅調降。圖/SUPERDRY提供

Levi's COOL JEANS系列降去年同期降了1成左右,跌破4,...

Levi's COOL JEANS系列降去年同期降了1成左右,跌破4,000元以下。圖/Levi's提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Crystal Ball
GIORDANO
Levi's
Timberland

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
HENRY劉憲華成GUESS代言人 帥照曝光網「這不就是人間小王子嗎?」
全智賢把平價服飾輕鬆穿出高級感!女神畫報同款價格超親民,小資女也能無痛入手
2021年度重磅聯名回顧!盤點15個不能錯過的跨界合作,前3名太難求
從暖男演到渣男!高人氣讓宋江收獲新代言 帥照曝光 網「我要跟他穿情侶裝」
網友都在看
商品推薦
Top