親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

八○年代電影女主角 超愛白襯衫!

2013-05-02 00:00美麗佳人雜誌 Chloe

流行的風潮總是循環不已,在近幾年的潮流中,你是否看到20年前熟悉街頭風格又漸漸的重現了呢?像是高腰牛仔褲、厚底鞋、波卡原點或是人手一個的劍橋包,指標性十足的風格,不只讓伸展台充滿了濃厚復古感也讓街頭風格更加多元。

說到復古,就不得不提到八○年代中紅極一時的經典電影。從現在的角度來看,電影主角們的造型可一點都不老土,帶給大家更多的是穿搭靈感。從阿湯哥的《捍衛戰士》(Top Gun)到莎朗史東(Sharon Stone)的《第六感追緝令》(Basic Instinct)又或是茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)的《麻雀變鳳凰》(Pretty Woman),八○年代中的穿搭及造型現在全都讓人眼睛為之一亮。這次我們就把重點放在最常出現而又實搭的白襯衫上,這個從來不曾從流行的舞台上退出的單品可說是你衣櫃中必備的戰鬥服裝之一,就來看看這些八○年代的女明星們怎麼把白襯衫穿的復古又時髦吧!

茱莉亞羅勃玆

麻雀變鳳凰那個女生不想要!茱莉亞羅勃玆可說是滿足了當時所有少女的幻想,看她穿著李查吉爾的白襯衫,捲上袖子再把下擺打個結,就是最性感的模樣了。試試看能不能也麻雀變鳳凰。

黛安基頓

還記得伍迪艾倫的電影《安妮霍爾》嗎?這部經典作品雖然是1977年的作品,但看女主角黛安基頓身上的單品,從紳士帽、墨鏡到波卡領帶每一樣都是今年必備,當然充滿男孩子氣的白襯衫更將Boyish Look推向極致!

鄔瑪舒曼

少女們也來點正式感吧!鄔瑪舒曼在電影《黑色追緝令》穿的白襯衫透出淡淡的性感卻又正式,學學男孩們用袖釦固定住袖子,細節的小裝飾也很重要。

金貝辛格

金貝辛格穿著無領蕾絲白襯衫,看起來愜意又輕鬆。不過穿這種襯衫千萬別搞的太休閒,不然可是會變睡衣呢!

黛咪摩爾

超經典的《第六感生死戀》是八零年代必看的電影之一,但是你一定沒注意過女主角穿什麼吧?黛咪摩爾身上這件無袖立領白襯衫讓她看起來超有氣勢,配上有型的黑色短髮,不用多餘的裝飾品看起來就很有型了。懶惰的少女如果不喜歡披披掛掛,也記得要買件剪裁厲害的白襯衫啊 !

Glenn Close

《致命吸引力》的女主角Glenn Close在電影中穿著輕便的白色Sweatshirt, 一樣是稍稍過大的版型,再把袖子捲上手肘附近,這樣就很輕鬆好看了。另外還有個小訣竅就是在裡面搭上襯衫也能展現不同的混搭風格。畢竟她都能給你致命吸引力了,還不學著點!

茱莉亞羅勃玆可說是滿足了當時所有少女的幻想,看她穿著李查吉爾的白襯衫,捲上袖子再...

茱莉亞羅勃玆可說是滿足了當時所有少女的幻想,看她穿著李查吉爾的白襯衫,捲上袖子再把下擺打個結,就是最性感的模樣了。圖;文/美麗佳人

伍迪艾倫的電影《安妮霍爾》嗎?女主角黛安基頓身上的單品,從紳士帽、墨鏡到波卡領帶...

伍迪艾倫的電影《安妮霍爾》嗎?女主角黛安基頓身上的單品,從紳士帽、墨鏡到波卡領帶每一樣都是今年必備。圖;文/美麗佳人

少女們也來點正式感吧!鄔瑪舒曼在電影《黑色追緝令》穿的白襯衫透出淡淡的性感卻又正...

少女們也來點正式感吧!鄔瑪舒曼在電影《黑色追緝令》穿的白襯衫透出淡淡的性感卻又正式,學學男孩們用袖釦固定住袖子,細節的小裝飾也很重要。圖;文/美麗佳人

金貝辛格穿著無領蕾絲白襯衫,看起來愜意又輕鬆。不過穿這種襯衫千萬別搞的太休閒,不...

金貝辛格穿著無領蕾絲白襯衫,看起來愜意又輕鬆。不過穿這種襯衫千萬別搞的太休閒,不然可是會變睡衣呢。圖;文/美麗佳人

《第六感生死戀》黛咪摩爾身上這件無袖立領白襯衫讓她看起來超有氣勢,配上有型的黑色...

《第六感生死戀》黛咪摩爾身上這件無袖立領白襯衫讓她看起來超有氣勢,配上有型的黑色短髮,不用多餘的裝飾品看起來就很有型了。圖;文/美麗佳人

《致命吸引力》的女主角Glenn Close在電影中穿著輕便的白色Sweatsh...

《致命吸引力》的女主角Glenn Close在電影中穿著輕便的白色Sweatshirt, 一樣是稍稍過大的版型,再把袖子捲上手肘附近,這樣就很輕鬆好看了。圖;文/美麗佳人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
茱莉亞蘿勃茲
鄔瑪舒曼
黛安基頓

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
《怪奇物語3》新角色羅賓表現超亮眼 瑪雅霍克原來是「超強星二代」
「熟女版慾望城市」遇上格雷總裁!《高年級姐妹會》新招玩出高潮人生
坎城紅毯好精彩 女星各個比美秀時尚
粉色皺褶禮服好迷人 鄔瑪舒曼優雅露半球
商品推薦
商品推薦
Top