親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧斯卡最佳服裝設計/《真實的勇氣》西部牛仔

2011-01-27 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

時空背景為1870年的美國西部,人物造型請來了《印地安那瓊斯-水晶骷髏王國》的服裝設計師瑪莉索佛。她以她擅長的西部牛仔風格,為劇中人打造符合角色背景與性格的服裝。

從2010年秋冬、2011春夏時裝周可以發現,大地色系與麂皮材質的運用蔚為風潮,只要挑幾件好搭的風衣、大衣再配上一雙靴子,就能輕鬆穿出有如探險家、考古學家風格。就像電影《冷山》中的妮可基曼與瑞妮琪薇格一樣,19世紀南北戰爭的氛圍,靠著幾件大衣、舊蓬裙與靴子,再次在世人眼前重現。

瑪莉索佛特別從角色的心路歷程歸納出穿衣特性來設計服裝,像是女主角海莉史坦菲德的舊大衣,暗色系的寬大款式讓人了解她的家庭背景,頭上的那頂所謂的「stetson」牛仔帽展現像是經過風沙摧殘後的老舊樣貌。她在戲中的一頭整齊辮子也令人印象深刻,反映出屬於她那個年紀的單純樸實。

麥特戴蒙等男性角色身上穿著的麂皮夾克與大衣也處處流露濃厚西部風格。袖子上的流蘇、老舊翻領深色大衣、頸間隨意綁起的領結、牛仔帽與靴子,還沒看到電影,小編就已經感到有如身歷其境一樣的真實感覺。

投票/誰是第83屆奧斯卡最佳服裝設計?

女主角海莉史坦菲德的舊大衣,寬大款式展現家庭背景,頭上牛仔帽展現像是經過風沙摧殘...

女主角海莉史坦菲德的舊大衣,寬大款式展現家庭背景,頭上牛仔帽展現像是經過風沙摧殘後的老舊風格。圖/達志影像提供

麥特戴蒙等男性角色身上穿著的麂皮夾克與大衣也處處流露濃厚西部風格。圖/達志影像提...

麥特戴蒙等男性角色身上穿著的麂皮夾克與大衣也處處流露濃厚西部風格。圖/達志影像提供

穿著蓬裙的女主角,一頭整齊辮子反映出屬於她那個年紀的單純樸實。
圖/達志影像提...

穿著蓬裙的女主角,一頭整齊辮子反映出屬於她那個年紀的單純樸實。 圖/達志影像提供

電影《冷山》中的妮可基曼與瑞妮琪薇格。圖/博偉提供

電影《冷山》中的妮可基曼與瑞妮琪薇格。圖/博偉提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奧斯卡
海莉史坦菲德
瑪莉索佛
麥特戴蒙

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
瓦昆菲尼克斯、魯妮瑪拉升格當爸媽!回顧千金小姐與貧窮才子的愛情故事
新冠肺炎搞垮各影展 坎城舉辦無望 奧斯卡被迫延頒獎?
每套都是話題!海莉鮑德溫黑色鏤空洋裝美翻YSL大秀 回顧她的經典造型史
奧斯卡金像獎 女星紅毯珠寶映現個人特色
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top