車銀優賞DIOR總監5週年大秀 菲董捧場KENZO合影Vernon

Dior品牌好友車銀優出席Dior 2024春夏男裝秀。圖/Dior提供

Dior品牌好友車銀優出席Dior 2024春夏男裝秀。圖/Dior提供

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6月23日的巴黎男裝周,焦點為由Kim Jones擔任藝術總監 滿5週年的Dior 男裝大秀,包括新任品牌 大使陳立波(Nattawin Wattanagitiphat)、張澤毅(Phakphum Romsaithong,簡稱Mile)、品牌好友車銀優 等人都現身看秀。當天晚上則由Nigo掌理的Kenzo於塞納河上的德比利行人橋(Passerelle Debilly)舉辦的戶外男女裝混合大秀壓軸,依傍著巴黎知名景點埃菲爾鐵塔,除了有新任品牌大使崔瀚率(Vernon)搶鏡,路易威登(Louis Vuitton,簡稱LV)男裝總監菲董(Pharrell Williams)也來捧場好友Nigo,身穿最新KENZO 柔道啟發的丹寧套裝,手拎最新黃色LV Speedy包,兩面都討好。

KENZO品牌大使崔瀚率(Vernon)及LV男裝總監Pharrell Williams出席KENZO 2024春夏男女裝大秀。圖/惇聚國際提供

KENZO品牌大使崔瀚率(Vernon)及LV男裝總監Pharrell Williams出席KENZO 2024春夏男女裝大秀。圖/惇聚國際提供

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「Dior以高級訂製服起家立業... 我們從女裝繼承珍貴文化並應用於男裝。本系列首度以融合精神向歷任創意總監和各個時代的影響致敬,並注入當代元素。我利用特殊紋理與工藝,搭配Dior的知名符碼,特別是籐格紋,串起這些元素貫穿全系列。」Kim Jones這場五週年大秀彷彿是歷任總監的特色組合:從Yves Saint Laurent的經典輪廓到Gianfranco Ferré的刺繡、從迪奧先生的蛋面切割寶石到Marc Bohan對服飾特殊紋理質地的要求。Kim Jones融入英式裁縫西裝、九分寬褲與垂墜感的夏季布料,拼貼出當代Dior男子的全新輪廓。

Dior發表2024夏季男裝。圖/Dior提供

Dior發表2024夏季男裝。圖/Dior提供

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鞋款靈感則來自1995年的Lady Dior包款,厚底樂福鞋和拖鞋裝飾全新圓形標誌,讓人聯想到New Wave時期下的縐紗設計,手拿包款從流行的螢光色馬鞍包到干邑色籐格紋劍橋包,實用的花呢帆布背包和皮革rolled sandwich包,兼具奢華與簡約。 Dior製帽先驅Stephen Jones將New Wav毛帽重新演繹為自由無邊便帽(Liberty Cap),並以中國唐代傳承而來的「絨花」取代原本的帽章、緞帶花結等細節。

Dior發表2024夏季男裝。圖/Dior提供

Dior發表2024夏季男裝。圖/Dior提供

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和好友菲董同樣選擇塞納河大橋為伸展台的Nigo,本季以1970年代後期流行於日本的City Pop音樂風格為發想,突顯出KENZO過去的作品靈感在當代的重要性,也連結起高田賢三(Kenzo Takada)的傳統遺產與Nigo的當代視野、反映服裝上的東西方創新融合:柔道上衣被重新詮釋為工裝夾克,日式傳統紋樣青海波圖案(seigaiha)以靛藍色呈現。這次舉足輕重的大秀配樂由Nigo的朋友和合作伙伴Cornelius創作。KENZO Rose以超寫實風格重新演繹,此外,Nigo的多年好友、日本藝術家Verdy則以獨特的書寫風格重新詮釋了KENZO的標誌,這次大量以標語和印花等不同形式出現在服裝和配飾上。

Dior品牌好友朴所羅門(Lomon)出席Dior 2024春夏男裝秀。圖/Dior提供

Dior品牌好友朴所羅門(Lomon)出席Dior 2024春夏男裝秀。圖/Dior提供

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KENZO 2024春夏系列中,日式傳統紋樣青海波印花是源於古老的地圖圖案,在日語中亦為「藍色海洋和波浪」,以靛藍色丹寧和複雜拼布技法呈現。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列中,日式傳統紋樣青海波印花是源於古老的地圖圖案,在日語中亦為「藍色海洋和波浪」,以靛藍色丹寧和複雜拼布技法呈現。圖/惇聚國際提供

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藝術家Kaws(Brian Donnelly)出席KENZO 2024春夏男女裝大秀。圖/惇聚國際提供

藝術家Kaws(Brian Donnelly)出席KENZO 2024春夏男女裝大秀。圖/惇聚國際提供

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KENZO 2024春夏系列中,柔道風格的sashiko外套裝飾了日本藝術家Verdy創作的KENZO標誌。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列中,柔道風格的sashiko外套裝飾了日本藝術家Verdy創作的KENZO標誌。圖/惇聚國際提供

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KENZO 2024春夏系列設計中參考了高田賢三先生早期的草圖,筆觸般的陰影圖案、菱形圖案切割、粉筆畫過般的格紋提花和人字形的斜紋提花圖案。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列設計中參考了高田賢三先生早期的草圖,筆觸般的陰影圖案、菱形圖案切割、粉筆畫過般的格紋提花和人字形的斜紋提花圖案。圖/惇聚國際提供

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九分褲長的西裝,配上寬底樂福鞋、籐格紋針織衫,為本季Dior男裝開秀點題。圖/Dior提供

九分褲長的西裝,配上寬底樂福鞋、籐格紋針織衫,為本季Dior男裝開秀點題。圖/Dior提供

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Dior品牌大使陳立波(Apo Nattawin)出席Dior 2024春夏男裝秀。圖/Dior提供

Dior品牌大使陳立波(Apo Nattawin)出席Dior 2024春夏男裝秀。圖/Dior提供

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KENZO 2024春夏系列由日本藝術家Verdy創作的草寫KENZO標誌,在多種色彩組合中呈現。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列由日本藝術家Verdy創作的草寫KENZO標誌,在多種色彩組合中呈現。圖/惇聚國際提供

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Kim Jones將Yves Saint Laurent剪裁輪廓精髓化爲2024夏季的男裝骨幹,將男女兩性特質並存於Dior男裝中。圖/Dior提供

Kim Jones將Yves Saint Laurent剪裁輪廓精髓化爲2024夏季的男裝骨幹,將男女兩性特質並存於Dior男裝中。圖/Dior提供

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KENZO 2024春夏系列到軍事保暖靴啟發打造的性能靴KENZO Mukluk。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列到軍事保暖靴啟發打造的性能靴KENZO Mukluk。圖/惇聚國際提供

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KENZO 2024春夏系列由日本藝術家Verdy創作的KENZO標誌以草寫的排版形式重新詮釋了品牌的標誌,在多種色彩組合中呈現。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列由日本藝術家Verdy創作的KENZO標誌以草寫的排版形式重新詮釋了品牌的標誌,在多種色彩組合中呈現。圖/惇聚國際提供

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KENZO 2024春夏系列女裝,以超輕盈的及踝長裙和開襟洋裝構成的分層造型,並以以粉嫩色系與雷射玫瑰印花的圖案形成對比。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列女裝,以超輕盈的及踝長裙和開襟洋裝構成的分層造型,並以以粉嫩色系與雷射玫瑰印花的圖案形成對比。圖/惇聚國際提供

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KENZO 2024春夏系列中Nigo將迷彩圖案與花卉結合,創造出 Flower Camo,並將其刺繡在丹寧襯衫上,呼應高田賢三先生的手繪花卉。圖/惇聚國際提供

KENZO 2024春夏系列中Nigo將迷彩圖案與花卉結合,創造出 Flower Camo,並將其刺繡在丹寧襯衫上,呼應高田賢三先生的手繪花卉。圖/惇聚國際提供

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蛋面切割寶石裝飾源自Dior品牌創辦人的設計特色。圖/Dior提供

蛋面切割寶石裝飾源自Dior品牌創辦人的設計特色。圖/Dior提供

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Dior本季以螢光色的polo衫與夏季布料的西裝賦予整體休閒氣息,大量的寶石刺繡裝飾增添華麗感。圖/Dior提供

Dior本季以螢光色的polo衫與夏季布料的西裝賦予整體休閒氣息,大量的寶石刺繡裝飾增添華麗感。圖/Dior提供

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KENZO 24春夏男裝以成套的外套、上衣和長褲搭配,傳達高田賢三先生過去作品中的淡雅 氣息,並融入Nigo手筆的7分褲長的丹寧工作褲輪廓。圖/惇聚國際提供

KENZO 24春夏男裝以成套的外套、上衣和長褲搭配,傳達高田賢三先生過去作品中的淡雅 氣息,並融入Nigo手筆的7分褲長的丹寧工作褲輪廓。圖/惇聚國際提供

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Dior品牌大使張澤毅(Mile Phakphum)出席Dior 2024春夏男裝秀。圖/Dior提供

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Dior製帽先驅Stephen Jones將New Wav毛帽重新演繹為自由無邊便帽,並以「絨花」取代原本的帽章、緞帶花結等細節。圖/Dior提供

Dior製帽先驅Stephen Jones將New Wav毛帽重新演繹為自由無邊便帽,並以「絨花」取代原本的帽章、緞帶花結等細節。圖/Dior提供

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受到柔道服啟發綁帶細節出現在KENZO 2024春夏的男女裝中。圖/惇聚國際提供

受到柔道服啟發綁帶細節出現在KENZO 2024春夏的男女裝中。圖/惇聚國際提供

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放大與縮小不同比例的籐格紋貫穿本季Dior男裝。圖/Dior提供

放大與縮小不同比例的籐格紋貫穿本季Dior男裝。圖/Dior提供

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七分長度的工作褲是KENZO 24春夏男裝的重點。圖/惇聚國際提供

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