親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LV 2023秋冬男裝演繹男孩心 劉以豪穿出高端街頭潮味

2023-01-20 16:56聯合報 記者高婉珮/即時報導

甫於巴黎羅浮宮中央廣場發表的路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)2023秋冬男裝秀,以法國兄弟檔製片人米歇.龔德瑞(Michel Gondry)與奧利維耶.龔德瑞(Olivier Gondry)的電影《成長篇(Growing Up )》揭開序幕,影片描繪著男孩自出生、童年、青春期到青年時期的成年過程;而位於羅浮宮中央廣場的大秀現場,也由龔氏兄弟聯手打造,透過數個相互連接的房間,象徵男孩們從出生、到4歲、15歲、與20歲之後的不同生活樣貌,2023秋冬男裝便在男模特兒的精彩演示下魚貫而出,讓現場觀眾一眼望盡數位世代男孩從童年、青春期到成年的人生成年禮。

路易威登在前創意總監Virgil Abloh不幸辭世後,品牌創意總監大位便懸缺至今,本季秋冬男裝邀請來自美國紐約的街頭品牌 KidSuper 設計師寇姆.迪蘭(Colm Dillane), 擔任客座設計師,共同創作 2023 秋冬男裝系列服飾。這也是路易威登首度邀請客座設計師參與設計服裝系列,可以想見品牌對於寇姆.迪蘭這位2021年 LVMH 青年時裝設計師卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld )獎得主,在高端街頭潮流服飾方面的掌握能力之看重,也讓外界將這一季秋冬系列男裝的發表,視為雙方是否會有更進一步密切合作的試金石。

寇姆.迪蘭所擅長的美國東岸街頭風、誇張的童趣塗鴉印花與強調舊布料再製的古著趣味,也出現在2023 秋冬男裝系列服飾當中。路易威登2023 秋冬男裝系列服飾的服裝剪裁,在Oversize與合身尺寸間游移;再以流暢的線條,呈現出象徵成年男裝的「男子氣概」造型,展現出青春期男孩渴望長大的心情;在面料方面,不時以拼貼皮革、牛仔服碎片、加密圖案的緹花織品、拼湊的府綢材質…等素材,表現出數位時代下電腦螢幕的光學幻覺與效果。

台灣男星劉以豪也受邀飛到巴黎看秀,他以線條簡約的白色Oversize外套與長褲,搭配上彷如多條鞋帶所構成的領結,巧妙穿搭出時尚運動風下的高端街頭潮味。在大秀現場,劉以豪與Amazon 美劇《夏日之戀(The Summer I Turned Pretty)》男演員克里斯多福.布萊尼(Christopher Briney)並肩看秀,兩人服裝一黑一白,分別展現出截然不同的街頭潮味。

路易威登2023秋冬男裝秀是在台灣時間1月19日(三)晚間9點30分發表,全長約22分鐘,現已可在路易威登官方網站重新欣賞。

台灣男星劉以豪以線條簡約的一身Oversize裝扮,穿出高端街頭潮味。圖/路易威...

台灣男星劉以豪以線條簡約的一身Oversize裝扮,穿出高端街頭潮味。圖/路易威登提供。

寇姆.迪蘭所擅長的童趣塗鴉印花,也成為本季設計元素之一。圖/路易威登提供。

寇姆.迪蘭所擅長的童趣塗鴉印花,也成為本季設計元素之一。圖/路易威登提供。

運動鞋以麻面皮革鞋幫搭配亮眼漆皮,演繹高端街頭潮流。圖/路易威登提供。

運動鞋以麻面皮革鞋幫搭配亮眼漆皮,演繹高端街頭潮流。圖/路易威登提供。

場景中以小木馬、填充玩具…如實呈現男孩的成長過程。圖/路易威登提供。

場景中以小木馬、填充玩具…如實呈現男孩的成長過程。圖/路易威登提供。

字母套裝由皮革碎片組成,上面有以手寫文字掃描而成的字樣。圖/路易威登提供。

字母套裝由皮革碎片組成,上面有以手寫文字掃描而成的字樣。圖/路易威登提供。

路易威登2023秋冬男裝秀現場,透過數個相互連接的房間,展現數位世代男孩從童年、...

路易威登2023秋冬男裝秀現場,透過數個相互連接的房間,展現數位世代男孩從童年、青春期到成年的人生成年禮。圖/路易威登提供。

經典的EPI 水波紋系列,將路易威登圖標放大,在尺寸與面料上也有新的風貌。圖/路...

經典的EPI 水波紋系列,將路易威登圖標放大,在尺寸與面料上也有新的風貌。圖/路易威登提供。

劉以豪與Amazon 美劇《夏日之戀》男演員克里斯多福.布萊尼在巴黎相見歡,並肩...

劉以豪與Amazon 美劇《夏日之戀》男演員克里斯多福.布萊尼在巴黎相見歡,並肩看秀。圖/路易威登提供。

「模糊看見光明的未來(blurry vision of a bright fut...

「模糊看見光明的未來(blurry vision of a bright future)」以書寫方式出現在服裝上,呈現數位世代思維中的感性。圖/路易威登提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
劉以豪
Louis Vuitton
留言區
你可能也會喜歡
劉以豪登上Vogue法國版 巴黎看秀初體驗:「非常驚喜」
劉以豪全身LV草間彌生機場飛巴黎 許光漢線上觀FENDI秀
劉以豪、林柏宏都搶穿!Alexander McQueen 24早春華麗
王柏傑自曝「度假不太穿衣服」 劉以豪海芋上身小害羞
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top