親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金屬、彩色、自由心靈 Bottega Veneta釋首波早春系列

2022-11-05 17:32聯合報 記者釋俊哲/即時報導

Bottega Veneta近日釋出2023早春(Pre-Spring)系列,雖然目前第一波訊息僅有圖片、而無官方文字說明,但透過色彩、輪廓、剪裁,依然能讓人預見2023春季的風格可能。

以皮革、編織工藝、包款起家的Bottega Veneta,本季在編織之外,帶來了大量的包款輪廓與造型可能。本季發表、以1990年代板鞋為靈感的Pillow球鞋似乎也變形成一枚「枕頭」包款,輕巧隨手;另外超大型的手拿包、具有金屬提把的腋下包也頻頻亮相,讓包款成為全身不可忽視的造型亮點。

2022誕生的Sardine包款曾以宛如魚狀的黃銅提把大受好評,2023早春也延續了這股金屬狂熱,並延伸至高跟鞋後根、超大耳環與腰間的尼龍扣環環飾;而乍看風格殊異的單品像是寬版反摺丹寧褲、皺摺削肩鏤空連身長裙或橄欖綠雙排扣西裝,則藉由俐落、自信、簡約,成為2023早春的整體最大公約數。

同時亮眼的色彩或紋理則跳脫對秋冬大地色系的制約想像,並以虎紋長大衣、螢光黃編織長褲、雙色亮片垂墜式洋裝與拼接色塊長毛衣,反應了人們對於色彩、自由、無所拘束的心靈想望。

2022年頗受好評的黃銅元素,在2023早春持續蔓延、變形、擴大。圖 / Bot...

2022年頗受好評的黃銅元素,在2023早春持續蔓延、變形、擴大。圖 / Bottega Veneta提供(合成圖)

多樣化的飽和或螢光色彩、紋理,展現了早春對於自由、無所拘束的心靈渴望。圖 / B...

多樣化的飽和或螢光色彩、紋理,展現了早春對於自由、無所拘束的心靈渴望。圖 / Bottega Veneta提供(合成圖)

以皮革、編織工藝、包款起家的Bottega Veneta,2023早春同樣帶來多...

以皮革、編織工藝、包款起家的Bottega Veneta,2023早春同樣帶來多樣化的包款造型。圖 / Bottega Veneta提供(合成圖)

雖然單品的輪廓、風格各異,但俐落、自信、簡約儼然是Bottega Veneta ...

雖然單品的輪廓、風格各異,但俐落、自信、簡約儼然是Bottega Veneta 2023早春的最大公約數。圖 / Bottega Veneta提供(合成圖)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西裝
Bottega Veneta
留言區
你可能也會喜歡
李鍾碩、IU命定情侶包是這顆!背去日本度過浪漫聖誕節 低調配色藏不住胸前「閃光」
PRADA、Bottega Veneta年節限量包款 好運祝福巧收納
2022十大話題精品包:Balenciaga可頌包、Bottega Veneta卡帶包持續紅、第一名這顆最難買
Dua Lipa、金采源都搶戴 經典編織包抓「皺」更好味
網友都在看
商品推薦
Top