親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穿短褲是時髦、還是老氣!男人必學6招穿出短褲時髦感 長度、配色都有學問

2022-07-19 22:14聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

夏天男人穿短褲,有些細節要注意。圖/摘自pexels

夏天男人穿短褲,有些細節要注意。圖/摘自pexels

夏季到來,許多男人太怕熱,喜歡挑選輕鬆、舒適的方式穿搭。但要穿得舒適簡單,又要展性魅力及風格,需要技巧跟品味去搭配。今年夏天,愛穿短褲的男人,要選會3原則、3要素,才能用短褲穿出高級時尚感。

挑選短褲有以下3個原則:

一、先選風格再決定款式

想要為自己設定一種形象跟造型時,首先要決定是確認自己想要的風格。做好這一步,後面的穿搭跟挑選時,才能游刃有餘,由於不同的風格需要不同的顏色跟款式單品來搭配,所以先想好風格再去挑選款式比較適當。

選短褲,先決定穿著風格,再決定款式。圖/摘自pexels

選短褲,先決定穿著風格,再決定款式。圖/摘自pexels

二、顏色不挑過於張揚的色系

單品色系過亮其實是一種負擔感,特別是不太懂得搭配的人來說,更容易踩雷。短褲屬於比較隨性風格的穿搭,因此如果選擇過於飽和、高調的風格,無論上半身、下半身的整體感都有一定的影響程度。

短褲不要選張揚色系。圖/摘自pexels

短褲不要選張揚色系。圖/摘自pexels

三、選寬鬆的版型

千萬別穿緊身的短褲,這也是重要的搭配原則之一。大一碼的版型,雖然不一定會感覺時尚,但至少會有修身的效果,尤其對於夏季來說,過熱、過緊的短褲,會讓舒適感下降,建議穿搭可以挑選oversize版型最好。

寬鬆版型穿起來很舒服。圖/摘自pexels

寬鬆版型穿起來很舒服。圖/摘自pexels

短褲穿搭合理3要素:

一、深淺搭配

款式選深色或淺色,對造型來說真的會有整體的影響嗎?統一色系也真的對所有人都友好嗎?以上搭配,會在搭配的時尚感上,容易產生單調感。所以在夏天裡建議採用深淺結合的方式搭配。

二、短褲不過膝

最受歡迎的短褲長度,大約在膝蓋上的5~10公分的位置,這樣的款式長度,無論男生、女生都可以接受。但也不是過膝的短褲就不好,若真的習慣過膝長度,建議可以搭配oversize的版型,讓腿看起來修長,整體搭配起來也會比較舒服輕鬆。

短褲不要過膝蓋。圖/摘自pexels

短褲不要過膝蓋。圖/摘自pexels

三、中性色系可休閒、可正式

中性色系的穿搭,真的是百看不厭。夏季短褲如果用黑色和白色,可利於日常穿、正式場合穿。上衣的部分可以利用深淺方式去搭配,以中性色調為主,可以把短褲的時尚發揮極致,又不會顯得單調。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
穿搭
留言區
你可能也會喜歡
看IU、朴敏英正式場合這樣穿!又優雅又大方,加上這個技巧秒變大長腿
一次登兩大時尚雜誌!高允貞裙子混搭成冬季穿搭技巧 連宴會「逃跑的樣子」也可以很有型
壽星要浮誇才像樣!海莉畢柏26歲生日這樣穿 蕾絲馬甲解放酥胸、絨毛外套增加氣勢感
《慾望城市:華麗下半場2》開拍中!凱莉、夏綠蒂劇中造型+行頭搶先看
網友都在看
商品推薦
Top