親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精品帶你出國去:Dior、LV、Gucci和Chanel跨國舉辦時裝大秀,日期排程一次掌握

2022-04-22 12:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

本以為台灣的疫情控制得不錯,無奈在天氣逐漸升溫的日子裡,病毒也跟著沸騰,近日本土案例逐日升高,短期內是否能出國旅遊,誰也說不定⋯⋯。好在,西方各國皆找到了與病毒共存的生活方式,也讓各大精品們有機會踏出自家國門大規模舉辦時裝發表會!以下根據日期排程介紹 Dior、Gucci、Louis Vuitton以及Chanel即將到來的早秋/早秋系列:

Dior

Dior再次選擇來到亞洲介紹早秋系列,今年選在品牌大使Jisoo的祖國——韓國!大秀地點落腳在首爾大名鼎鼎的梨花女子大學,兩方在於女性權利、性別平等等話題產生共鳴進而促成此次的合作機會,品牌執行長Pietro Beccari解釋:「今年,Dior 與大韓民國建立更為緊密的友誼。此次的合作是旨在傳播、教育和姐妹情誼的 Women@Dior 計畫的一環,Dior 2022 秋季女裝首爾大秀,我們比以往投入更多心力在開啟創意交流和文化多元性。」

Dior 2022早秋大秀將會在4/30登場。

延伸閱讀:

  • Dior時裝大秀在迪斯可舞廳!迪奧2021早秋系列滿滿豹紋印花、亮片元素...於上海閃耀登場

Louis Vuitton

從過去幾季的LV早春發表會,應該不難發現女裝總監Nicolas Ghesquière是個重度的建築狂熱者,經常將建築結構移植到女裝設計上。今年LV跨洋來到美國加州的索爾克研究院(Salk Institute),舉凡癌症、神經科學、氣候變遷⋯⋯世界上最聰明的人科學家們都在此做研究,為當今的你我發現更多科學奧秘。

延伸閱讀:

  • LV 2022早春時尚大秀回歸!太空想像圖畫、皮革鏈條揹帶…4大重點帶你看懂路易威登早春系列

索爾克研究院坐擁著絕美的夕陽景色,質樸水泥外牆打造出極簡的現代建築輪廓,而LV 2023早春大秀將會在5/12步上索爾克研究院的中央大道

Gucci

繼攻下好萊塢星光大道,Gucci創意總監Alessandro Michele再次挑戰自己、南下義大利來到普利亞大區的世界遺址——蒙特城堡(Castel del Monte)。能夠被聯合國教科文織組列為世界遺產,就知道此處的歷史淵源並非小可,完成於13世紀中期左右,由於地理位置的重要性,蒙特城堡經歷過北歐、伊斯蘭教、基督教等不同文化的洗禮,造就其非凡的歷史意義。

蒙特城堡有名的除了深化的文化底蘊,還有那極其對稱的建築設計,以上都將是Alessandro Michele的靈感來源。

Gucci最新系列將於5/16登場。

Chanel

香奈兒的Métiers d’art工坊大秀看一次不過癮,必須再看第二次!去年12月剛啟用品牌最新總部Le 19M,處女大秀便獻給了21/22 Métiers d’art工坊系列。選定在6/7重現這一場工藝傳奇Chanel將會把發表會遷址到佛羅倫斯,還不熟悉21/22 Métiers d’art工坊系列的可以藉機在溫習一遍!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

精品帶你出國去:DiorLV、Gucci和Chanel跨國舉辦時裝大秀,日期排程一次掌握|時尚大小事

「2022臺北時裝週AW22」永續機能時尚開幕! 設計師 × 機能紡織大廠 結合當紅台劇,融入互動式影音科技

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior
LV
GUCCI
Chanel
留言區
你可能也會喜歡
性感造型配無敵眼神 凱特布蘭琪成為LV最新品牌大使!
LV 2023春夏男裝Collection ∞ 向傳奇Virgil致敬
真男人會保護女人權益!超模姐妹發聲支持身體自主權
貝克漢父子場邊搶鏡 DIOR大秀重建出一座可愛花園別墅
網友都在看
商品推薦
Top