親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別錯過1月11日!2022財運最旺四天 想賺想存「錢包顏色」怎麼挑

2022-01-07 10:00聯合新聞網 綜合報導

幾乎每天都要用到的皮夾更值得好好投資一款耐用又具流行設計感的款式。圖/各品牌提供...

幾乎每天都要用到的皮夾更值得好好投資一款耐用又具流行設計感的款式。圖/各品牌提供 吳曉涵

2022年來到,趁新的一年除舊佈新,特別是換上一個新錢包在身上,就有可能激發出意想不到的財運。最近就有日本媒體,以古代信仰來分析換錢包的相關運勢。

根據日本媒體「All About」報導,中國自古以來就有稱作「九星」的民間信仰,這九星分別是「一白水星、二黑土星、三碧木星、四綠木星、五黃土星、六白金星、七赤金星、八白土星、九紫火星」。這九星分別和五行的「金木水火土」相結合,而到了2022年,則是輪到「五黃土星」之年,是象徵破壞與創造的年份。

由於土和金有著相生的關係,因此如果是以儲蓄為重點,錢包可以挑選棕色或者米色。棕色是土的象徵,而米色則代表著生財。如果是想要在事業上大賺一筆的,則可以考慮綠色的錢包。想要全面性的提升財富,則推薦使用黑色的錢包。至於衝刺事業地位為主的,則採用偏紫色系的錢包

至於換錢包的時機,主要有1月11日、3月22日、3月14日及3月26日四個日子最為合適。1月11日是「天赦日」與「一粒萬倍日」交錯之日,前者代表天上眾神開恩赦免,驅除一切兇險,曆法中運氣最旺的日子。後者則代表稻子結出一萬倍的穀粒,是與財運相關的大吉之日。

3月22日則是除了天赦日及一粒萬倍日之外,還多了老虎的「寅之日」加持,即使在這一天花錢,財富也會在不久之後獲得報酬。至於3月14日及3月26日,則是一粒萬倍日加上寅之日,對財運也是相當不錯的黃道吉日。

報導最後指出,財運的重點還是在天助自助,需要由自己好好做好規劃,減少不必要的浪費才行。可以設想在九年之後,自己想要過著什麼樣的生活,以此當作目標,就能夠慢慢累積財富。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
財運

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
本週財運最旺TOP5 血型O型加這生肖買樂透手氣最佳
虎搭啦!格蘭父子推金虎年最High農民曆
2022年十二星座財運排行!牡羊慢熱魔羯氣勢強 第一名將扭轉乾坤
終於降級了!8月運勢最好5星座,獅子處女財運佳好羨慕
網友都在看
商品推薦
Top