親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

CHANEL 2021/22 Cruise-永續面料打造斜紋軟呢 隨性黑白穿搭微露性感

2021-12-10 00:00聯合新聞網 記者吳曉涵/專題報導

穿斜紋軟呢外套的時候不要扣最下面幾顆扣子,隱約露出腹肌是最時髦的穿法。本季環境友...

穿斜紋軟呢外套的時候不要扣最下面幾顆扣子,隱約露出腹肌是最時髦的穿法。本季環境友善材質製作的斜紋軟呢不僅獨特且年輕優雅讓人耳目一新。

香奈兒2021/22 Cruise度假系列設計風格聚焦在與嘉柏麗香奈兒(Gabrielle Chanel)女士有好交情的法國傳奇導演、詩人尚考克多(Jean Cocteau)的電影,並融入藝術總監維吉妮維婭(Virginie Viard)本身偏愛的1960年代龐克文化、香奈兒品牌的經典符碼,呈現出俐落優雅又帶點浪漫的情懷。

黑白印花瀟灑且浪漫 小配飾展設計巧思

維吉妮維婭從尚考克多的電影中感受到簡約、精確與詩意,所以她以黑、白為主要配色,加上一點紫、粉色調,傳遞俐落中不失柔美的質感。不同深淺和質地的黑白色面料層次鮮明,經典的斜紋軟呢也有更多變化款式,像是短版剪裁、抽鬚設計、宛如石灰岩磚牆的配色等等,都在細節中展現活潑創意。

香奈兒度假系列印花的獨特一目暸然,並強調洋裝材質的絲滑輕盈特質。頭上有本季鳥羽飾...

香奈兒度假系列印花的獨特一目暸然,並強調洋裝材質的絲滑輕盈特質。頭上有本季鳥羽飾品相呼應。

香奈兒女士寓所收藏的鹿形雕塑、山茶花、珍珠、N°5香水瓶、雙C logo、獅子等等標誌性的品牌符碼,化身為瀟灑飄逸的印花洋裝、長裙等。尚考克多的手稿擷取靈感繪製的鴿子、令人聯想到他與香奈兒女士美好情誼間書信往來的的英文草寫字母,也都成為襯衫上的繁複印花。那條愛心形狀的匣子項鍊裡或許安放了只屬於彼此的秘密字條。

而維吉妮維婭本身喜愛的、帶搖滾風格的流蘇、皮革、珠飾、亮片等也都是點綴元素,鞋款、包款基本上也是延續黑與白,經典雙色鞋這次除了芭蕾舞鞋、短靴款之外還有楔型瑪莉珍鞋,以帶鏡面感的金屬光面料呈現。而黑白印花也出現在鍊帶布面包款上,呼應度假風的悠閒情調。

古典與現代互相融合的心型項鍊,可以打開放置珍貴的物件。

古典與現代互相融合的心型項鍊,可以打開放置珍貴的物件。

使用永續環保面料 斜紋軟呢年輕又優雅 

本季另外一大重點,就是「永續環保面料」的使用。香奈兒近年來不只決定全品牌不再使用動物皮草與稀有皮革、簽署法國《時尚公約》(Fashion Pact),也致力於以負責任且永續的方式設計生產,從材質選擇、專業工藝的保存,到與合作夥伴共同確保生產符合倫理道德且可追溯,多管齊下進行。

這次在2021/22 Cruise度假系列中,有6款斜紋軟呢布料是由香奈兒Métiers d'art工坊的Lesage刺繡工坊所織造的永續發展布料,且為攜手ACT3、Denis & Fils和Vimar等與品牌密切配合的廠商共同研發而成的。其中,擁有獨特技術的義大利紗線製造商Vimar,更是過去20年來香奈兒頂級斜紋軟呢布料紗線的重要供應商,去年7月併入香奈兒品牌。這6款斜紋軟呢布料所含的絲、棉、聚醯胺纖維、嫘縈和亞麻成分,都有取得GOTS或GRS認證,確保原料來自有機農場、布料至少含有20%的再生纖維。

簡單高雅的服裝,可用各式女人味十足的配件營造性感氛圍,項鍊刻意放入外套中增添幾分...

簡單高雅的服裝,可用各式女人味十足的配件營造性感氛圍,項鍊刻意放入外套中增添幾分若隱若現的神秘感。

「永續環保面料」被使用製作成本季中的彩色斜紋軟呢長洋裝,以粉彩樣貌展現普羅旺斯陽光與花草的景緻魅力,又或者把像是在白畫布上隨手作畫的黑色抽紗斜紋軟呢變身成活潑、有個性的亮片流蘇短裙和長版外套。印有「Coco Chanel」字樣的緞帶編織打造無袖外套和流蘇短裙,而黑白雙色套裝則是萬年不敗的經典。

穿搭上更顯年輕,不經意少扣釦子,微微露出腹肌與內搭的項鍊,讓斜紋軟呢外套的穿法,又成為耳目一新的焦點。

此外,香奈兒也在今年宣布與英國劍橋大學永續學院 (Cambridge Institute for Sustainability, CISL) 展開三年合作計畫,旨在發展永續解決方案與領導力。此獨家合作計畫面向多元,提供量身設計的永續發展培訓課程、創新營運方針,以及促進多元包容的獎學金計畫。

Photographer: Cheng Po-Ou Yang

Executive Producer & Stylist: Yvonne Tsai;

Hair: Miley Shen ;

Makeup :Sting Hsieh ;

Model: Lera (Mooza Managenment)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香奈兒
Chanel
留言區
你可能也會喜歡
耀眼盛夏之旅!香奈兒時尚裸光彩妝讓女人「胸懷大志」
人生第一款精品珠寶這樣買!盤點16個品牌經典入門款
趙露思竟是香奈兒鐵粉!盤點私下愛背8款小香包Boy Chanel、口蓋包都有
《CHANEL Next Prize》得獎人 和時尚仙人同遊威尼斯
網友都在看
商品推薦
Top