親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從荒蕪中昇華 RICHARD MILLE贊助DESERT X 2021雙年展

2021-02-27 14:47聯合報 記者釋俊哲/即時報導

村上春樹小說「國境之南。太陽之西」中曾有如斯一段:「...雨下了花就開,雨不下花就枯萎。一個世代死掉之後,下一個世代就取而代之。大家以各種不同的方式活,以各種不同的方式死,最後只有沙漠留下來,真正活著的只有沙漠而已。」然而沙漠之中除了滾滾黃沙,可還會有什麼可以非物質的形式留存?對「Desert X 2021」雙年展而言,答案可能是藝術。

藝術是什麼?藝術是從形而上的思想中汲取靈感、轉化思維。虛無不總為空,也可以從荒蕪中淬煉出奇蹟般的昇華。你在城市中看過展覽,但你可曾在沙漠中見證過藝術?頂級鐘表品牌RICHARD MILLE持續深耕當代藝術創作,宣布擔任擔任「Desert X 2021」紀錄片執行製片、並將擔任DESERT X 2021沙漠雙年展的贊助商。

不僅編舞家班傑明·米爾派德(Benjamin Millepied)、作曲家托馬·魯塞爾(Thomas Roussel)都是RICHARD MILLE的品牌友人,RICHARD MILLE並贊助巴黎東京宮、收購由畢卡索在1950年代支持創建的出版社Éditions Cercle d’Art,在當代藝術著墨甚深。

品牌美洲執行長John Simonian表示,「與即將在科切拉山谷展出的場域特定裝置藝術相比,我們的時計是一個微型宇宙,但兩者都在以各自的形式努力挑戰成規、推崇文化,並探討更宏大的概念,包括時間本質。我們期待參加Desert X的民眾可以在兩個月的時間裡,在綿延數里的廣闊天地中,走出熟悉的環境,在這個非凡的時間和地點進行有意義的互動。」

即將開展的「Desert X 2021沙漠雙年展」,最早於2017年創立,今年共有來自美國、阿根廷、哥倫比亞、波蘭、迦納共和國、埃及、墨西哥、沙烏地阿拉伯等八個國家的13位藝術家,展覽本身是由「慈善組織沙漠雙年展(The Desert Biennial)所發起,嘗試透過知名藝術家的裝置藝術,以活化沙漠地區的活動。

自3月12日起,即便無法親臨現場,也可在desertx.org網站與Desert X 2021應用程式上,找到藝術家裝置作品的Desert X地圖,眼見、或可為憑。

頂級鐘表品牌RICHARD MILLE持續深耕當代藝術創作,宣布擔任擔任「Des...

頂級鐘表品牌RICHARD MILLE持續深耕當代藝術創作,宣布擔任擔任「Desert X 2021」紀錄片執行製片、並將擔任DESERT X 2021沙漠雙年展的贊助商。圖 / RICHARD MILLE提供。

本屆DESERT X 2021沙漠雙年展共有八個國家的13位藝術家參與,展覽本身...

本屆DESERT X 2021沙漠雙年展共有八個國家的13位藝術家參與,展覽本身則從從2021年3月12日至5月16日,為期約兩個月。圖 / RICHARD MILLE提供。

參展藝術家之一、1977年出生於沙烏地阿拉伯巴哈的Zahrah Alghamdi...

參展藝術家之一、1977年出生於沙烏地阿拉伯巴哈的Zahrah Alghamdi,曾於沙漠中創作的裝置藝術,別具巧思,也令人期待2021年的新作。圖 / 翻攝自instagram。

有「女性主義藝術教母」之稱的藝術家Judy Chicago將參展今年由RICHA...

有「女性主義藝術教母」之稱的藝術家Judy Chicago將參展今年由RICHARD MILLE贊助的DESERT X 2021沙漠雙年展。圖 / 翻攝自instagram。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
裝置藝術
品牌
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
用手機典藏 歡迎複製不怕共享 NFT數位藝術登陸台灣
2021 WW表展/蕭邦L.U.C 25周年限量紀念 設計迎新世代
影/擁有做我們自己的自由!Versace新企劃 邀超模談女權
黛妃婚宴酒亮相 誠品酒窖品鑑會展出逾4,000款佳釀
網友都在看
商品推薦
Top